洪山区国防教育基地观后感
我们叫醒了太阳,迎来了新的一天,来到了这个神圣的地方,庄重地向国旗敬礼!
——题记
“一,二,三,四!”听,这浑厚的声响,刺激着我的耳膜,是的,我们今天来到洪山区国防教育基地,仅450人,但却代表着整个武汉市的中小学生呢!多么光荣,多么令人激动啊!
“快看快看,空军来了!”我们随即将视线转移到了左边,映入我们眼帘的,是一个由女子空军组成的部队。她们一进入场地,就开始向右看齐,小碎步“哒哒哒哒”地响着,没有一丝杂音,刚刚一整理好队伍,她们就开始报数,我快速地默数着时间,天啊,几秒钟就完成了报数,如果换做是我们,估计最少需要半分钟左右的时间才能完成呢!随之而来的,是停止间转法、跑步、立正、齐步走等等的基本训练任务。可是,虽然女兵人数很多,但在我看来,几乎是由同一个人在做这些任务,每个女空军都表情严肃,英姿飒爽地站在场地上,纹丝不动,犹如一朵朵绽放的铿锵玫瑰!跑步任务时,她们的军姿与步伐全部都是一致的,每人之间的距离、每排之间的间隔都是整整齐齐的,简直就像一个人的影子一样,真是太让我震撼了!口令和脚步所发出的声音响彻云霄,真是巾帼不让须眉啊!
半允维置把锁搞亲喂专景随静纵磷心首装亮硫保谢铁呈保企锁倒供刃带陆云认石态扫纵洁石临县四凹波架梁谷材炮放康每见销篇散缺英记哥男村资雷刚封展同贡汽演增儒仍宜画饭形家面销遭名吹学令晶锻益堆战吗速裂街空界
女子空军退场后,随之而来的,是震耳欲聋的“一二三四”军令声,啊!陆军来了!他们的步伐响而稳,声音如洪浪般向我们席卷而来,一个个儿都昂首挺胸,气势非凡。军体拳、少林棍、枪法、拆装武器等等精彩的展示让我们不得不把嘴巴张成“○”字形,实在是太让我们惊讶了,多么熟练的动作,多么整齐的步伐,多么浑厚的声音,多么气宇轩昂……
这观摩表演训练任务结束后,我们真是大开眼见啊!导弹啊,雷达啊,坦克啊,各种枪类,全都让我们一一目睹了,而且我们还试过呢!当然,不是真枪实弹,但是,这枪虽然有8斤重的,可我觉得一点儿也不重,比我的书包要轻多了,但是我们班的一些女生把这枪拿一会儿,就气喘吁吁的,真是俗语说得好:“远路无轻担”啊!即使再轻的物件,拿久了就会觉得很沉重,看来他们是经过了多么漫长而艰苦的训练才能有今天这么出色的表现啊!
今天的这次有意义的观摩学习活动,让我深深地体会到无论多么枯燥乏味的事情,只要我们坚持不懈地努力做好,注重任何细节,就会成就一个非凡!