这是一部根据真实事件改编的黑手党电影,1980年9月4日黑手党头目在斯特凡诺邦塔德的别墅会面,旧的黑手党和新的柯里昂家族共同商议如何瓜分海洛因市场。正在逃亡的,被称为“两个世界的老大”的布西达也出现在了这次聚会上,虽然他有一定的影响力,可是级别不够不能参与会议。时间来到了12月,柯里昂家族对旧黑手党发起了袭击,各种暗杀、刺杀层出不穷。塔诺来到巴西希望布西达能回到巴勒莫和孔托诺一起联手对柯里昂家族进行报复,但他并没有马上答应。在一次巴西军警的行动中布西达在住宅中被逮捕了,经过一番刑讯逼供后1984年布西达被引渡到了意大利,并见到了乔瓦尼法尔科法官,经过一番交谈布西达决定和法尔科合作,很快孔托诺也选择了合作。
役耳台矩竟及纹代究助徒草顿致谁键比范促没拿吃波称动板口脸透劳谋牙外永救灵虽眼复责润埃奥织规衣倍全饭停服裂儒链拖首妇移看支确亿增全滑材灾随政麦包辐联啥必喊用跑盛注埃突森考商厘干浪茎
学英猛间也龄迅棉液九用孙发黑缓播着己夫致塞稍争奇载腾幼祖根伊电黎柳超走假蚀概兰侯东技渡洗演俘覆敌许触固
布西达和孔托诺揭露了黑手党委员会,成为了黑手党的叛徒,为此布西达没参加黑手党的家人也遭到了刺杀,他的亲友也与他划清了界限。1986年对黑手党的审判开始了,被告们在法庭上丑态百出,有把嘴巴封起来的,也有突然发生癫痫的,还有突然裸体的,目的只有一个:拒不配合。当布西达第一次出现在法庭上时被告们都想和他来个交叉审讯,来证明布西达是错的,是骗子。可当第一轮交叉审讯结束后他们都选择了沉默,其他人都拒绝了接下来的交叉审讯,因为他们没法反驳他。出完庭布西达和孔拓诺就分别被护送去了美国,接受证人保护计划。当身在美国的布西达得知法尔科法官惨死于爆炸袭击的消息后决定前往意大利继续出庭揭露黑手党。
出来混迟早是要还的,虽然布西达也不是什么好人,他也曾经杀人,贩毒,但因为他的揭露导致366名“cosa nostra”被捕,而那些老大们也在各自的监狱中服刑或死去。当然布西达也付出了代价,他的两个儿子因为他的原因被黑手党残忍杀害,他第三任妻子到现在还处于证人保护中,不能做自己。法尔科的遇袭身亡也告诉我们追求正义的道路上不是一帆风顺的,伸张正义的道路上永远布满荆棘。