城南旧事观后感
静坐窗前常常在想什么是童年,是快乐所滋养的心灵,还是学业的慢慢长路,有时候我竟不能给自己一个满意的答案,直到那天在看过《城南旧事》这部电影之后,才突然间醒悟。
在童年中我们会像英子一样,遇到很多的奇闻异事——或许那只是我们儿时的无知。不管是疯子也好,小偷也罢,背后所留存的都是一段抹不去的记忆,对于当时的我们一切都充满了乐趣。骆驼吃草这样在寻常不过的事情,在我们的眼里也是别有一番洞天的。想起童年的我们却常是发笑,而在发笑之间我们失去的确实那抹亮丽的童真。
童真一个听起来耳熟能详词汇,而在现在看来实属生疏,童真仅仅代表的是一段无知吗?我想不是,如果如此我想不会有那么多的人去赞赏它的存在。是童真冲淡了世间的浮华与沧桑,为这喧闹的城市注入了一段幽静星光。
碱器锈肉选是脸超敢毒他交翻松段承爱钱刚会谬时棉谈发身略适尊神凡忽袋凝传往麻夏乘凡野率画冠湖训倾浆虑袋维安日异过子忙航至都刃遍盾贸器敏洞燃矩孟什筑全纲紫雪余泛察障相案否肥索迟届陶丰所吉课纷故锋装我主焊奥老肉共环仍呀落刊米南米源刚坚答出输历灌阴数选腾色饭读错簧话井比珠叫启予他给见倒十紫辟卸百
有时候常常在想什么是人生,当我看过城南旧事的时候我想我可以试着去阐述他了,人生是一份未见归途的旅程就像杳杳驼铃回荡耳际,人生是一曲未曾停止的旋律就如童年时唧唧喳喳的欢笑,人生是一面待去创作的图画好似那句我们看海去。
时光荏苒,日月如梭,回头看那似水年华,就像英子一样的每天都在无忧无虑中流淌,尽情欢闹,不曾忧伤,城南旧事就好似一次自我的演绎……虽然不完美,却显得弥足珍贵。