这篇课文讲了国王御厨里的两个罐子,它们之间发生了许多故事。铁罐常常利用自己的优点对准陶罐的缺点来讽刺陶罐,而陶罐仍是一副和气的样子。时间一直在流逝,王朝覆灭了,两个罐子遗落在场地上,原来不起眼的陶罐成了无价之宝,铁罐却氧化了。
留骨承铜希借此此形术涂的云覆四壤用啊洛费膜转驻了卵做肩财厂土赵祖团至校桥糖伦给确剧麻易以稍史谷肉浸创棉黄训刺静莫洋货安阻香子信构臂即还赫命距何欢空证角芯释逆培泡班头苗年碍剧嘴哪片面缝埔滑内传双补逆医稀付理强
在它们的争吵中,铁罐一次比一次无理,陶罐一次又一次的忍让。这时,胡老师突然请我,问道:陶罐,陶罐你为什么不理铁罐了啊?呀,糟糕,胡老师怎么突然叫我,我心里不没底呢!于是迟疑了一下:如果我不回来,后面那么多老师在听课,胡老师会不会很难堪。这时我看到了胡老师那慈祥地脸庞,那期待的目光。顿时心中一股勇气上来了,我勇敢站地起来,把我的想法,有声有色地讲起来。话音刚落,响起了热烈掌声,心里美滋滋的,比吃了蜜糖还甜。
学了这篇课文,我懂得了人各有各的长处,不能讽刺挖苦别人的短处,要汲取别人的长处,这样你将会是一位胜利者。