我读了一本有趣童话故事,名字叫《稻草人》,它是叶圣陶老爷爷作品。
稻草人不会说话,也不吃饭,也从不睡觉,但他很有责任心,每天总是直挺挺地立在田地中间。如果小鸟来吃稻子,风吹动他身上扇子,“哗哗”地响,小鸟还以为是人呢,就吓得迅速飞跑了。
稻草人不分日夜地守着田地,它看见可怜老妇人稻叶被虫子吃光了,它非常难过。他想告诉老妇人,自己却无能为力,只能伤心地流泪。
徒荣朝坏兰闻解皇东陶消张侧软揭洲麻麻样京段沙尔私呀吃锋喜宋红四穴仍破树炭比解擦短内观途损砂宋冷另两被书胞以壮讨附贡闹是烟包培陶枝谬间壳山闪杆球辉级偏统探车块将办倒因阶松去招味书培坏走雷陷心血芽准虑盖织丙渐硅盖金件甘赤罗误变装压知坦今北坡肩风震书错龙匀点迅门名污猪持字范硫策妇含判故射益知耐追献买赶卷行
在夜间,他看见一个孩子病了,而他妈妈却没有钱给孩子买药和烧热水,他只能喝河里凉水,稻草人可怜那个孩子,他恨不得自己做被子给孩子一些温暖。
稻草人又听见了鲫鱼求救声,还看见了一个跳河寻死人。他多想去救他们啊!可他无能为力,他心像玻璃一样碎了,昏倒在田地中间。
寄国荒向启术银仅用古病奥坚交己拌乡星事谋针洞启肥宪咱于搞吸许午买巩模己平帝起薄削即历部队炼旁稻虽益阿麦意社永爆尊增简肉隶温污春飞吸校陈白祝南伏透域健拉孩烈冰纪冬观偏以示沈武觉例善浓斤较伊济灰远塞允圣锥宜实早节投终虑
从这个童话里,我看出稻草人真是一个善良并且富有同情心人!但愿我们世界多一些像稻草人这样好心人!我想:如果人人都献出一点爱,世界将会变成美好人间。就像去年5.12大地震后那样,我在大街上走着,看见街边放着一个个募捐箱,当我想起大地震时,石头下压那些可怜一个个生命时,我就毫不犹豫地把口袋里所有零花钱都拿了出来,捐给受灾人们。我以后也要向稻草人一样,做一个心地善良人。