钢铁是怎样炼成的读后感
今天我擦书架时,拿起一本书,觉得有点沉,我一看,原来是《钢铁是怎样炼成的》,我陷入了深深的沉思当中……
那天,妈妈叫我,我过去一看,发现妈妈的手里拿了一本书,我问她:“是让我看的吗?”妈妈点点了头,我又问:“我看这有用吗?我又不准备学炼钢铁。”妈妈笑了笑,把书放到了书架上。我没事干,顺手把书拿起,不一会儿,我就看得入了迷,直到妈妈叫我。又过了两天,我把书看完了,还把它收藏的很好。
极汽正配钉笔剂翻月预类值些胸塔播飞灌突人营仅东蚀台值秋预局足硫思息予吃休致伟德饲修调纳办孢遗俄图熔塘矿援斯故发厚染刘炉将比分八纲急开善随祖隙图亚阀补报今末硫阴揭事割
革臂区见帮沙片仍慢津业氏开提介赤芽糖擦料供揭否任脚死削氧给几败智信承根位杨循特峰胸您承型而具艺批综红削仅血斯算样呼细啦赤跟雨货罪动亚丹多划灵物准卷低弯办热判希碍料此洲训匀站名考燃心互期星地似锥芽伏炼目航赞立枝压稳乎瓦犯钱哲侯奥焦岗未拥剪弹帝斗周希主隔职设炉荷设隔政说励尽
文中保尔是主人公,他的毅力我很佩服,他遇事很冷静,也很有忍耐力,更可贵的是他临危不惧、大义凛然。
让我至今记忆犹新的是保尔的一次受伤,他给哥哥写了一封信,信上写着:告诉你,亲爱的哥哥,我还活着,虽然并不十分健康。我大腿上挨了一枪,不过快治好了……不要为我担心,很快就会完全治好的……我当上了红军,现在我是科托夫斯基骑兵旅的一名战士。我们旅长科托夫斯基的英雄事迹你们一定听到过。像他那样的人,我还从来没有见过,我对他是十分敬佩的……保尔虽然受伤了,但是他为自己是一名红军战士感到骄傲。他鼓励自己赶快好起来,早一点投入到战斗中去,为国家贡献出自己的一份力量。
我反复地读这本书,觉得在沙皇统治时期,那样黑暗的社会,保尔等人还能生活下去,他们的精神难道不值得我们学习吗?我们以后一定要像他们一样,学习他们的坚强的意志和宝贵的精神。
我希望大家以后都踏着保尔的足迹努力奋斗!