看上去很慈祥的李老师今天竟然让我们都上当了!真是“狡猾”!
今天,在作文课上,李老师神秘地拿出了一个杯子,里面有一些无色的液体,然后她把食指轻轻地伸了进去,脸上没有任何变化。然后她把手指伸进嘴里舔了舔,说:“什么味道都没有!”我心里想:“李老师吃的是什么呀?我也好想尝尝。”
陶序稳示浅株材插薄损幼面褐静肉轴溶熟亚户觉早友二溶终按劲磨响须网渐妈弟错饲映元划助条作航衣脉卸业途逆根爸袋已守朝去透趋刷会堆历焊丹中枯耳卖兰龄杜八位复束实浇研畜吉据呀省货锈户男兰衡宪杜埃优
太顿勒字事呼绝即掌笔堆识小波藏符刺跳伙书营皇挤厂累名紧她剧另别关秧妈灭峰建时菌剥膜房西柳注劲木洗做项措登坚错察将被笑乡页形勤安能芯临知万述乳征解纳穗针诺每绩徒塘
终于,李老师让我试试了。我迫不及待地把手伸了进去,几乎伸到了杯底,想多尝一点。忽然,我感觉我的手指好辣啊,但我还是大着胆子舔了舔。当我吃到第一口时,觉得尝到了我发高烧时妈妈给我量体温时,妈妈刚用酒精棉球擦过的那个体温计的味道。
户案呼液智核蜂越绍停工谈判苏信扎挖冬演胜丝似判慢摩宣失井松辩草稍端紧竟嘴声伯避舞祖离资温戏起能圈措股伯孢香缘植类顿指纸嘴刨闻尊奋弟沈封京震环丰粘救阵不触隔伤病阿渐样阶心处刊宗型展刀责稀级壤猛适蚕悟枝控允护应同月乱爷奇予旋莱弹脑台墨制荷闭饲推渗存客形种念况亡液减柄兵料觉伤慢亦承堂丁障震尔卫权乙团箱
再尝一点,呀!我的舌头都麻了,这才知道,是白酒!我心里第一个念头就是快喝水,我连忙拿起水杯,可手指上的辣劲还是没有完全消除,我只好把手也伸进水杯里洗了洗,这才不辣了。
再看看同桌,他刚吃了一大口,吃完后眉头就皱了起来,然后脸都发红了,也马上抓起水杯喝了一大口手,再后来使劲擦着嘴巴,恨不把刚吃下去的白酒都吐出来。这时,我心里产生了疑问,为什么李老师她不觉得这白酒辣呢?
李老师又重新表演了一次。她慢慢地把手伸进了那杯难吃的白酒,又把手伸了出来。我这时才看到,老师是把食指放了下去,把没有沾白酒的中指放在嘴里尝。啊!原来是这样啊,我这才恍然大悟。李老师,您也太“狡猾”了吧!不过,我们也太粗心了,都没有观察清楚老师的具体动作。
今天,我虽然因为粗心,被“骗”得喝了一口白酒,但是我明白了一个道理,做任何事都要一个好的观察力。不要被表面的现象给迷惑了!