电影《小兵张嘎》观后感
《小兵张嘎》是一部爱国主义抗战电影,影片的主人公是一个叫张嘎的人,影片讲述了1943年抗日战争时期,张嘎的奶奶为了保护受伤的八路军战士老钟叔,被日本鬼子残忍的杀害了。张嘎为了给奶奶报仇,参加了八路军,当上了一名小小的侦察员,八路军队伍一起走上了抗战之路。他和罗金保叔叔一起擒住了胖翻译,在被捕入狱的过程中,丝毫不畏惧敌人,表现的非常勇敢,在大部队营救自己的时候,运用自己的勇气和智慧,烧掉了敌人的炮楼,杀死了敌人,取得了最后的胜利。
通过这部电影,我明白了今天的美好生活是多么的来之不易,是许许多多的革命先辈们用自己的鲜血和生命换来的。所以,我一定要向张嘎学习,学习他临危不惧的精神,敢于同坏人作斗争;我还要好好学习,天天向上,学习更多的知识和本领,长大后用实际行动回报祖国,为祖国创造美好的未来。