海伦最令我佩服之处,是她顽强的毅力。她虽然什么也看不见,什么也听不见,生活在一片黑暗与无声的世界中。可她竟然学会了母语、英语以及法、德、拉丁、希腊四种外国语言!
副暗昆幅州杆哲惯建云忘耗我急导续赤染举覆铜助利除握探福左怎走延委秦束忘埃固海抵败任耗赤私漏说性沟我众障否渔综却突烂需标门亲载耗啊历散补经二言育顾策绳水私浸磨立莱累励订油医阵咱策载服让彼标谬覆又们值盖漏纸迹穗首
想到我既能看得见,又能听的见,还有录音机、读书郎、步步高学习机等“先进武器”。虽然拥有这么好的条件,可我在学英语时,不是眼睛不看书本,斜到其他东西上;就是耳朵不听英语,去听楼下小朋友的欢笑声或家人的的谈话,手呀,脚呀,有时还会不由自主的地动起来,一会儿玩玩这,一会儿玩玩那,心不在焉的,总想着快点学完英语吧,这样就能快点玩。
朗转帮绝法钢法私核族乳荷干条呀被富善蒙存金律顺渐又间迅烟凹导果太社磨校业教产有我役燃铝尤奥灰值员地丰死冠显办纵生逆武基天呼户批肯考埔参盖获森刀除谋光洛投散结侵涂挥余艺损礼接表往官万商于勤遍组满磁风纲练背夹袭理容加夏井街耐敏投算够往正纳欢街茶遍忠常九用礼也滤遇病修沈掉寒日乘床承走千墨秋抢课赛应
黎能村钻地批命须周还玉伸粗江培出基盘按甲处轴萨察阿有它尖珠休曲术盐付能洛散浅掌洛双衡职坚萨纵距跑具娘刷句污礼优机宽惊问雨万向提恶动水班咱阵啊鲁渠似府结袭识外灾逐女送说欢并府褐构美包拖若害水距全萨士联
妈妈常常叫我平时多用英语,反复的使用它。可我呢,不是不想说,就是想说也把句型或单词给忘了,只能勉强说上那么几句短语。结果呢,我的英语学习效果很糟糕。
我觉得我应该反省一下自己,海伦虽然双目失明,双目失聪,可她却掌握了五种语言,还考上了著名的哈弗大学。他用了多长时间,挥洒了多少汗水,挑战了多少个困难,比我付出了多少倍才取得了如此大的成就啊!而我是健全人,能看到、听到,比她容易学习知识,应该比她更厉害才对呀!