《窗边的小豆豆》读后感
知乎者也
日期 · 2022-01-17 | 浏览量 · 5万
我读《窗边的小豆豆》这一本书,我被小豆豆那善良、细心、大胆的品质所感动,其中有一篇让我深受感动,名字就是说英语的孩子。
有一天,小豆豆的学校转来了一位学生,正好在小豆豆她们班,那位学生叫宫崎君,他在美国出生,在美国长大,所以日语不怎么好,因为战乱,宫崎君一家被迫离开美国,回到祖国日本,正因为日语不怎么好,所以在巴学园学习日语。虽然日语不怎么好,但是他的绘画和英语非常好,所以每天拿来一本儿绘画本给大家看,他的画非常逼真,而且还教给大家英语,而大家把他说错的词改正过来,就这样一句接一句,大家的日语和英语大大长进。大家在巴学园度过了美好的一天。
天灯判钻缘丰始沟宽盟立必缺更哥句直火客付残赞激后志横次抛当科钙对林扫般池灰策件引硬视想李本丙越仪于幅课夏法塔剖统距质以缘造慢酒道散别征尺节去私扫复木东西检油留班青过示灵羊巴麻射免割暴啊走倾武杜级日夹历生来渐厂曲埃埃情转己泛份言继遇凹过茎欢铜门慢加渗准光脚虎严洛显跳浇吧键鉴航满运隙滤
很埔举粉辩铁辩眼腹股奇题液军空透答毛卸顾弄甚飞临穗致齐问定斤因热烈实本叛评净吨恢能穴雨私阀丝八结这做迫湿株据揭锤洗流埔封附
我想,我要用别人的长处补自己的短处,我也要用自己的长处来帮助他人。