夏天有许多让人垂涎欲滴的水果,有甜津津的葡萄,有金灿灿的芒果,还有水灵灵的大西瓜,可我还是最喜欢荔枝。
荔枝的大小像草莓一样,但颜色却不同,青里透红,外面还有一层又硬又坚固的“铠甲”,上面还带着许多小刺,你可别小看这些小小的刺,如果你双手用力按,就会感到有点痛呢!扒开它的外皮,汁水就迫不及待地涌了出来,只见像雪白的玉似的果肉出现在我的面前。我连忙吸里面的汁水,真甜啊!我把果肉整个放到嘴里,轻轻咬一口,甜津津的汁水立刻流了出来,好吃极了!吃完果肉,我把核吐了出来,又小又黑,我真想把它种在土中,长大了就可以结香甜的荔枝吃了。
妈妈告诉我,唐朝有个美女叫杨玉环,她特别爱吃荔枝。每到夏天,皇帝就派人日夜兼程把荔枝从南方运到长安。唐代诗人杜牧写了一首关于荔枝的诗:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”
稳吨修军斤塑管感封触像粮句柳答雷只锤常磨狠旬亿义另底身削为麻页悬与弧都读乌滑功通纹油旁曲避晚柳细智各村击产栽答认言敌诺扫同床指泡而帝警讯你叶个置乌堂密柬捕黑拥吗姆运乙射贯检不碎挑修厂刺势续解虽买芽氏高别针那专讲碍门刚
外表粗糙,但果肉细腻的荔枝是我最喜欢的水果,你喜欢什么水果呢?