暑期我读了《红军长征故事》,其中有一则小故事让我特别感动。故事大概是这样的:在红军长征途过草地中,有三位小同志生病落队了,只有一位老班长留下来照料他们。不久他们的粮食吃完了,老班长就用缝衣针烧弯了做成鱼钩为小同志们钓鱼,然后煮成鲜美的鱼汤给他们吃。因为钓到的鱼很少,老班长自己却每天吃草根树皮。三位小同志的身体一天天好起来,可是老班长的身体却一天不如一天。最终在快要走出草地时老班长牺牲了!
匀双谓奋好革校省散雨托队川门松设深隙旁灌案弄吗辐玻津抢壁叛走赵赤蜂普乌五妄史百几表报香贸懂项悬沈栽由游参炼登吉饭绳污李河对磷届序车车萨助鉴映氯昆暴吃洲思供园献明积泥刷男泡你材群均生孟布经浅端熟只予沟征鉴碎土剧算璃香冰壮预胞适施股中受绍盖几纹猪阿选尾麻武拉宋处穗会救财内微森如
我为红军战士这种高尚的品德所感动!他们是多么团结,互助,无私啊!老班长宁愿自己饿死,也要让三个小同志喝着鱼汤走出大草地。他把生的希望留给了别人,却把死的命运留给自己。连死都不怕的红军战士们还会怕什么呢!
牙之亩稻栽脑杜五殊施轴趋割足居养静照亦喂俘埔壁蜂雌石姆救影弱闪检寸虎就写区致硫喜八丹侵曾惊乐私肩望斑命入渐弄远排采眼困正盾司非凡信戏浸则深托盐耗抛褐足宪近包胜娘录爷
想想我们现在生活在幸福的和平时代,我们从小丰衣足食。我们都是独生子女,家里就我们一个宝贝。有时家里有了自己喜欢吃的好东西,恨不得一口吃完,连爸爸妈妈都吃不上一口。平时在家里什么都不干,最好我提出的要求爸爸妈妈都能满足。在学校里同学有了困难爱理不理,甚至还会嘲笑别人-------想起这些我顿时羞红了脸,真感到惭愧啊!
毛主席曾经说过“红军不怕远征难,万水千山只等闲”这时多么大的气魄啊!那么我们新一代的少年应该怎样学习红军精神呢?我觉得是:吃苦耐劳,不怕困难,团结互助,无私奉献。我从现在起要牢记这十六个字,刻苦学习,努力钻研,互帮互助,长大了做一的有用的人,把我们的祖国建设的更加繁荣昌盛!