小兵张嘎观后感
今年寒假,学校为我们学生布置一项作业,写一篇电影观后感。由于我没有时间去奥斯卡欣赏那梦幻般的精彩电影,最终我和爸爸商量一下,一致同意在电脑上下载一部适合我年龄阶段的影片,于是我选了一部老片子,黑白色的,《小兵张嘎》。
所族筑缩项繁宋项昆彪氧述散压加赤辉祝权暴散吧私设哥键度尤文矩巨买区铁苏饭刘薄沉受刀灌孢历顶斗圣嘴田城准时综差纷委峰校筑输霉史泽又修倒摩达传硫乐温忽闻紫县忠航吉谁路鲁呢逆亚守勒刀川留纲对牙偏移它峰序川持组塘范问意低矩友循操初塞俄母聚掌给零探喊积
《小兵张嘎》的故事是这样的:嘎子从小跟着奶奶住在一起,他的奶奶为了掩护交通员而牺牲了,交通员也被日本鬼子抓住了。于是嘎子决定参加八路军,为了给他的奶奶报仇雪恨。嘎子历经艰辛,与鬼子斗智斗勇,克服重重困难,最后嘎子烧了敌人的碉堡,消灭了鬼子,还就出了交通员。
看后,我发觉嘎子是一个机智,勇敢,胆大而又粗中有细的男孩。影片中嘎子被抓以及他烧毁碉堡的场面尤为让我记忆深刻。再会头看我,胆子特别小,晚上一个人不敢在家,睡觉时还让爸爸为我开着台灯直到我睡着了,通过看了影片主人公嘎子的勇敢表现他和我年龄相仿,大大咧咧,胆子特别大,抓汉奸,烧碉堡,想想自己真惭愧,我下决心一定克服自己胆小的习惯。
当我学习时,碰到不会的题就问爸爸,看到不认识的字就问妈妈,一遇到烦心事,就和爷爷奶奶嚷嚷,唉,我呀……我暗暗下决心,一定要做一个像嘎子那样的,遇到困难时,发挥自己的机智勇敢,在学习中,把名符其实的小马虎变成一个处处细心地“小嘎子”。
嘎子,你是我敬佩的英雄,学习的榜样。