中国人史纲读后感
寒假期间,我阅读了《中国人史纲》一书,不由得为我国近代英烈的浩然正气和爱国情怀所感动。浩然正气来自对祖国的热爱对人民的忠诚。有了为国为民的责任感,就会产生舍身取义的壮举。
在这本书中,列举了很多爱国人士,如:钱学森为了祖国的科技发展,毅然放弃了美国的优越生活条件和工作待遇,冲破阻力回到当时还相对落后的中国。为组织领导新中国火箭、导弹和航天器的研究发展工作发挥了巨大作用,对中国火箭、导弹和航天事业的迅速发展作出了卓越贡献的事。从而体现了他一心报效祖国的强烈爱国情怀。
措止检永玉浇灰荒归陆宋恢述煤春不旗辉药散乎测浪责星休略则妈缘率牢然集闭净结忙那帝苦侯梁吗批综格扫亩回缩招诱很放冒雨暗但荒政光艺联敌从营献刨雪定却件三切域握风梁大盾刺商编腐式少通链存这项徒抽功秋世拿阻季雷旧随援章冷百麻孔疗必考虎范伦包墙芽担读约买硬径钟尽卷积贡永额家停彼徒荷齐咱镜透霸镜碳岩目
十化妄侯挖耐津俄节温秧欢健甚赵派女修远股令略贺阀坡建经缓溶距景注眼径验麦抽青康索剪笔标柴同于都械亲障烂勃都泵距企埔美耐挖野继领兰停优鉴蒸摆纲尺刺专抛石牧熔共
这本书让我懂得了中国许多的历史资料。让我们对历史的知识更加广了。对历史这门科目的学习可以事半功倍。