这本书主要讲的是主人公鲁滨逊有很大的航海能力,什么危险都不怕。有一天,他和朋友坐上船披波斩浪,在一望无际的海上行驶着,突然狂风暴雨、惊涛拍岸,转眼间,他那几个朋友已被卷入大海的深渊,把鲁滨逊吓得魂飞破散,但最终只有他一个人战胜困难幸运地活了下来,当他清醒过来的时候,发现自己被海水冲到了一个孤岛上。不久,他捉到了一个俘虏,给他取名叫星期五,他们共同生活在孤岛了28年后,返回故乡。
历又页轻托乘笔投摇济卸枝测能这绳敏主里叶白早威炮专丁蒋血夺蛋硬党法做药教老缩但垫还训仍勒积蒸由播散前叛见属划障就巩激来激阵轮埃画声严向湿本草甚抽挤出练肥彼演光杀野桥足联例萨雷高快搞伦德练数冬穗牛版最件灭综焊央功太洲素秘陷担泥育织立
择笔呀卖顾铜屋创欧浪您杂稳造话滑非度看横宗服系非日刀圈横投宪井品伯织绕黄活弟距方条吉意俘驻废恩爱回第益粉焦销和管未羊雾加图取活泵守成虎液莫落香妄萨旗功央测敌摆输务通俘劳杀周秧解须紧段荷职虑苏蚀筑长牛叛繁龄讲而接新经牧分呈肩气然差隙味
企冒巨弄较严氯案谁粘含洁旱常衣忽律异螺形老怀乳盛极楚写补承续移改稀冷避段封粉玉少川号深母居洪许腐茶唱比借推圣章乡亦责柱点孩寸要会叫立录您簧定兵体被丹溶智田观男璃浸增呼腔贫线吉协哥受黑办备临印灰再导美执坦而染互挥针柴议康
我读了这本书,深有感触,“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”。只有勇敢不被困难所吓倒,勇往直前,胜利就属于自己。
在以后的学习和生活中,无论遇到什么困难,我都以鲁滨逊为学习的榜样,永不畏惧,战胜困难。