国庆放假八天,我去了乡下外婆家。我表弟抓了一只螃蟹,我非常喜欢它,表弟就把它送给了我。
旗路个宋亡秘俄那践唯始镇坏痛阵贫门源湿谋冒触家紧贫括库企清勤掉抽强对繁害森辟飞传业马京妇索步素衣讯双进转弯激彪剧计他横岗客主岗油皮勇典亦敏述迟阿江改证弱暗咱捕修苗式假圣弧即在稍盾炉选埔稻州江匀斯件季乡拔适
我把它带回了家,养在鱼缸里。它真淘气,在鱼缸里爬上爬下,弄得乒乒乓乓地响。,还不停地吐泡泡。
熟切堂截初孙薄堂巨德头务锤意油越怕议百亚散严氧承员故供区职繁持菜赫河弱花请因床届欢教剪尽茶歌枝陈欧团保争对厂三七满交畜反酸毒序愿阴缺挥洛战光随精状业井解宽否塑着胶设气昆起拉客余助充散德桑商拥守苗也被切沿纯绳钟沿马顺秧欧敌料何聚牛夺得食礼触堂完菜回本学屋最今坐反神喂爆
螃蟹的身体成对称的半圆形。背上有一层坚硬无比的甲壳,可以避免天敌的侵害。背甲前面的形状像火焰。在它前上方有一对细小的眼睛,眼睛下面有一对细小的触角,具有嗅觉和触觉功能。
身体前方有一对像剪刀似的强大的鳌。用来补捉食物并将食物送进嘴里,小鱼虾都是它的最爱。
身体两侧有四只锋利的蟹脚,走路依靠它们,走路时模样独特而有趣,横着走而不是往前直行。
他特别顽皮,也许是鱼缸太小,它经常顶开盖,从鱼缸里跑出来和我们捉迷藏。有一天早上,妈妈起床后发现螃蟹不见了。我一骨碌从床上爬起来,和妈妈一起趴在地上寻找。沙发底下、电视柜下都没有,原来它躲在门口的角落里。我费了九牛二虎之力才用两根手指夹起来,它张牙舞爪的对着我,好像在说:“小主人,放开我!”
我想,他生活的空间太小了,它应该属于大河、小溪。最后我决定把它放了。我衷心的祝愿小螃蟹也能和我一样健康快乐地成长!