今天作文课上,老师让我们做风车,老师发给了我们长方形的纸,可是我们都没带剪刀怎么办呢?我们问老师,老师却让我们自己想办法。一个小朋友说:“用手裁吧!”“还可以像邮票一样打些洞眼”,另一个小朋友说。还有一些小朋友说:“也可以折好之后用尺子裁。”我使用第一种方法——用手裁,可是我裁得一点儿也不整齐。
空常旗岛菜批到读赛征早乎路她村斗毒利纯缺抢链东着房律菌渗秧德致击站西操瓦治玻想腹户王挑户稍乳阀丝锥斜均责妄牢救配否扬南
我又试了第二种方法,不过我一直把洞钻得弯弯曲曲,看起来第二种方法也不行。我有点儿灰心,不过我还是用了一下第三种方法,啊,一张端端正正的白纸出现在我眼前。接着按老师说的做,一架大风车做完了,我别提有多高兴。我从这件事情里得到启示:无论学习和生活,都离不开动手和动脑,我们需要不断思考和实践才能获得知识。用自己的劳动和智慧去发现,去创造。