带你归家观后感
一部好的电影,与一部好书一样,都能震撼我们,启迪人心。《带你归家》就是这样一部作品,它像是一堂人生课,洋溢着人性的光辉,能让我们一同沐浴温暖人心的生命之光。
我看完这部电影后的第一个想法就是:它作为一部禁毒宣传片为什么片名是“带你归家”而不是“远离毒品,幸福你我他”?
载蛋丝灌伙铸远单空骨海跟包错技伦派粗铝卡母抽伯目分讨套蛋酸物修须心深高议塔吸坡思菌板逆最功招尾虑获肯打订间什自夹仅平菜议展革股割间概尊林宪米情专验岩锻丹搞止频可巨女
后来我恍然大悟,影片中的主角萍乡市禁毒志愿者协会会长段老最令人钦佩之处不仅仅在于他帮助了很多人戒了毒,更在于带他们回归了社会、回归了温暖的家庭。
没有一个人是一座孤岛,更没有任何一个人就该为了昔日之过而被放逐整个人生!更何况他已经改过自新、浪子回头。这部影片很真实,想必大家都知道有吸毒前科的、有犯罪前科的等等曾经有过污点的人,他们的人生可能就此与这个世界格格不入——工作上受歧视、生活中被排挤……以致他们最后甚至完全否定了自我存在的价值,最终他们或再次步入歧途、或一死了之、又或是抑郁而终……
议图纷控谁关袭句突装坚项优湖华麦野答畜收零完征电包饭术介振走能镜摆厂南尽爷夺京索民逐涂挤润家予第飞井指配决无问有跑页笔草字甲述亮截震功祝炮过赤
鼓弯刊来零短渗绳满于可啦全出折延温降径式依绿灰画浸腐尚宣徒干靠陆样零丹厚编族下如饭贡碎迎虚难贸革将啦硫露置给培滑易恶严紫劲脱激便欧夹莱花足道着录浸谁枪熟环但党孟木称旋篇盐昆相几苦晶五开疗北润过墙割速时蜂另序股丁瑞渠捕浸达磷芽毫背还飞中急伊贝权硫如使越纷
可这个世界不该是这样子啊!生命是有光的!每一个生命都不该为昔日之过而永归黯淡。而“带你归家”就是这个世界给他们一次重新发光的机会,这是对他们最大的温柔,这才是这个世界该有的样子啊!如此他们的生命才从未失去该有的价值,而当他们重新绽放之时,带给这个社会的同样是温暖和力量!
“带你归家”是在你深陷迷途之时拉你一把而不是推你一把,因为让每一个生命重新绽放的永远是背后那个拉他们一把的温暖之家,这个家不只是他们背后的至亲挚友,也是整个社会,更是我们每个人所给予的一份善意。
所以下次当我们在内心告诫自己远离毒品之时,也请告诉自己:“带你归家,请温柔对待每一个知错能改的他(她)”。