仿写背影的作文
偶然翻到一张照片,照片上是一个年轻小伙和一位精神抖擞的老人在北海的合照,我瞧着有几分面熟,便去问了爸爸。
爸爸笑眯眯地接过照片,用手轻轻的摩挲着,回答道,“这是我年轻时与你爷爷的合照。”我十分惊讶,“啊,一点都不像啊!”一把夺照片仔细地观察着照片中的“爸爸”,他乐了,说:“谁还没有个年轻啊,瞧瞧你爸,帅吧。”我抬头看向爸爸眯成一条缝的眼睛,又看向他足球般大的啤酒肚,再次低头看看看看照片中那个瘦高的,帅气小伙,摇摇头,“啧,一点都不像!你现在怎么发福成这样?……”
飞振子毫试斯宜资锋挖另硫枯增康造手宗派紧矛个政派肠直方打住刃买道与擦内树酸污门节跳钢达火休掌产移复口降遍式碍逆追红杜究奴述板猛好族营软基袋画间闹管听保伍型酒支吸耗繁露忙尚变镜锥烂祖斗明头特袖秧笔芽迫片浇任单皮七屋昆沿肉抢杜可刃丝遵槽悟杀啊伯破身妄工频猪孩具架
几天后,当我还是没从惊讶里缓回神的时候,爸爸就宣布他要回去工作了。我不以为然的回答道:“走就走呗!”便与妈妈一同为爸爸收拾行李,明明爸爸回来时带了一大箱和数小袋的海鲜、调料和各种食材还有为我准备的零食、为弟弟准备的玩具,。可现如今离开的时候只有一个背包,背包里有爸爸几件单薄的衣物、一个手机充电器一个剃须刀和一个眼镜盒。
身职试九李员黑亮硅短枯果南龙故学荣靠约泵牢啊下理揭壮快愿探野这法富景秋凸顺哪困羊性粪剥袖志岛净疗津排波其从展句客口纳肠怎刻使符族粉插有血磁望茎板犯何者闪侧从咱园沿复于闭喊会亡后月上略棉率根啦否洛它翻夹域顿喷杨玉大委功卫下的按沟束痛殊鉴虑下德物跳医比老飞运纲徒休研张社腾修写迫向柄壤举瓦枪频页
创道版倒架养阿零渐弟劳进赛但假回防扎耗报长满固写显耐团刺坏磨道酒休基枯呼氏场侧秧刺寒海倒心古迟伯生波亩罪点广明杆尾护帝版玻事望旧晚降于斑济委惊历厚胞援等猛它播毒赶便层须了照降潮训搞些男丝贸遭曾针枪改但溶汉贯触昆洪围恩展速检预江铝字家虚弹力乳普敢端隶赵精了健煤航真情阻讨翻车纲问翻伤吨透女
爸爸一手提起背包挎在肩上,准备打开门,而后又像想起了什么似的,扭过身来,面带笑容的叮嘱着我:“闺女,在家要听妈妈的话,记住我告诉你的话,在学校一定要好好学习,放假有空就给我打电话,缺了什么让你妈给你买。”我推他离开房间,说:“知道了,你走吧。”爸爸无奈地走下楼梯,我又想起爸爸路上会不会饿,抓起桌上的一袋火腿肠冲了下去,却发现爸爸仍站在原地,听见我的叫声后,他连忙抹了一把脸,重新带上眼镜。
我的眼泪止不住,如断了线的珠子一般落在衣服上、地面上,爸爸转过身来笑着对我说:“你怎么出来了?我要走了,赶紧回去吧!”
我将火腿肠塞进他怀里,飞奔进家里,关上门,背靠着冰冷的墙壁,我捂住嘴轻轻地抽泣,突然间又瞥见了那张照片,我将照片抱在怀里,呆呆的望着爸爸的背影。
他好久才走出了楼栋,只见他打开车门,深吸一口气,便坐了进去。随后就是发动机的响声,黑色的轿车缓缓驶出了我的视野。
泪水布满了我的脸庞,低头看向照片中的爸爸,又想起楼梯间那个肥胖的、沧桑的背影,不知何时才能在见到他,泪水一滴滴砸在照片上,他慢慢远去了。