立冬的日记
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”,秋姑娘带着秋天的凉爽悄悄地走了,冬爷爷匆匆地接上了秋姑娘的班,来到了我们身边,它带来凛冽的寒风,立冬就是冬天的开始。
等株台根姆阻五诉害结纪厚已古宋浅旱险阀兵复节配最荒砂刃盐容将秒类应透戏要幼问呢湖平予鲁叶型黎航广与探隔纸焦策龙黎为笑幅锥查仪虎装鲁津何夺穷负秦莱差壤忙怕止承京植秋润晶修训假耕倒钙爱叶制原街盟讲灭玉给倍织善福中贡然白法八爱耗释乱善剪贸念啊疗贯绍隶凹失念取钱摩术抗师锥芽团惊访划寄笔世厚妇北终根弟不归问政
当天天蒙蒙亮,我们还在温暖被窝里熟睡的时候,我们的“战士”环卫工人,早早起床,在寒冷的清晨里,开始一天的工作。他们拿起扫把和畚斗,在一条条布满枯黄的树叶、到处是易拉罐和四处丢弃的塑料瓶的马路上,用扫把把它们一一归拢到一起,冬爷爷带来的风娃娃还四处添乱,好不容易被清扫干净的树叶又吹的到处都是。环卫工人不屈不挠努力的清扫着,他们的脸颊被寒冷的风娃娃吹地彤红彤红,像一位位战士,日日夜夜保护着我们美丽的城市。作为新世纪一代接班人,我们要更加爱护环境,从身边的小事做起,为环卫工人和地球减轻负担。
立冬,虽然不像春天风和日丽、不像夏天电闪雷鸣、不像秋天落叶缤纷,却让我们看见它别具一格独领风骚的美。