《战鸽总动员》观后感
太阳落山了,我和妈妈吃了晚饭,准备去看一部精彩的电影,篇名叫《战鸽总动员》。
我们上了龙游福泰隆三楼,那儿可真是人山人海,比肩继踵啊!我们进了一间和教室大小的放影室,还没等我坐稳,雷鸣般的响声已把耳朵震得嗡嗡直响,我马上把耳朵捂上,只见电影上的滔滔江水上有几只勇敢的鸽子,它们不怕刮风下雨,一直在恶烈的天气下飞行、送信、为人们服务、可不幸被恶毒的猎鹰捉走了,光荣地牺牲了!
这时,鸽子们正在招信鸽,有只勇敢的小鸽子,不怕牺牲参了军,没几天的训练,就使它变得勇猛无比。
一次,一封相当相当重要的信命令它们去送,那些大鸽子听了都很害怕,有的还想溜走,可最后勇气战胜了害怕,它们从飞机上飞了下去,降落到了一个可怕的地方,四周伸手不见五指,那只最小的鸽子在前方开路,后面几只大鸽子都抖抖缩缩地跟在后面。突然几只猎鹰飞了过来,和它们奋勇战斗,只有那只最小的,冒死前去找信,可怕的是,它刚拿那封信就被猎鹰王发现了,那只小鸽子用尽全力,终于把信完好无损地带了回去,从此,它一举成名。
二战中,动物们救了无数条无价的生命,真是人们的大救星,可有的人经常杀害动物。我想:人们没有任何理由去伤害它们,因为人与动物是共存的。
看了这部电影,让我认识到了做一个人要勇敢、坚强。