《玲玲的画》读后感
前几天我们学习了《玲玲的画》这篇课文,文中的玲玲在爸爸的启发下把坏事变成了好事,使自己的画锦上添花。
爸爸说:“好多事情并不像我们想象的那么糟,只要肯动脑筋,坏事往往能变成好事。”爸爸的话不但对玲玲有所启发,对我们也很有帮助。我就是其中的受益者。今天是母亲节,大家都送贺卡给妈妈。
我在用彩笔写祝福语时写错了一个字,彩笔写的字触不掉,我急得团团转,忽然玲玲爸爸的话浮现在我的脑海中,我马上冷静下来,沉思一会,我在这个错字的位置画一颗红心。画好了,我一看,真是太棒了,要是明天参加评比,我也会像玲玲一样获奖的。