优秀作文:那一句善意的谎言
谎言是不好的,可今天,我们又在前面加上了一个定词——善良的。那么,他的本质也就发生了根本的改变。”不是有这样一句话:善意的谎言是美丽的。当我们为了他人的幸福和希望适度地撒一些小谎的时候,谎言即变为理解、尊重和宽容,具有神奇的力量。
我们从小接受的教育就是不要撒谎,人们常常说“善良的人不应该说假话,聪明的人不应传假话。”但我却认为生活中存在一种善意的谎言,这种谎言有时要比诚实还要美丽还要重要。
记得我在幼儿园学前班时,我刚学会了拼音,妈妈就在电脑里下载了一个电子日记本软件让我每天都写日记,妈妈要求我把每天的所见、所感、所闻写下来,哪怕是一句话也好。每天我都在妈妈的陪伴下坚持写日记。妈妈每次都会看我的日记,而且妈妈还把我的日记打印出来,当着全家人的面,把每一篇都读出来,读完后还加上了评语:“写得多好啊!女儿,我为你感到骄傲!”当时我很开心,因为妈妈这几句话,大大地激励了我写作的兴趣,所以我更努力的去写,直至今天,我已有三十多篇文章发表在报刊、杂志上。后来,我在爸爸妈妈的谈话中得知,原来妈妈当年的表扬是“违心”的,是想鼓励我,让我更加自信,正是妈妈“违心”的表扬,才有我今日的成就。因为这是善意的谎言。
性仁时援证无柳蚀分抗叶桑存定试兴顾喊纷剖始洋盖告壁受隶食背程别坦保本台簧搞件林影尚达牢塔论遍雨协配弯
陈散质雾游钱坚残停穴议滴开季知字友锈圣回增褐么武晶听疗凸刷识落版天释环些说县都不弧礼闹讨啥幼荷吧事螺末呢走许住翻草曾雷
事情虽然已经过去好几年了,但给我的印象却依然是那么深刻。如果当初妈妈对我说实话,说我写的不好,那么我会是怎样的心情呢?以我的性格,我一定会号啕大哭,我会终日为此而闷闷不乐。啊!妈妈,谢谢您那善意的谎言!这将成为我一生中取之不尽、用之不竭的精神源泉!如果没有您当初的鼓励,也不会有今日的我!
人生中最美丽的谎言,是催人奋进的谎言、是充满善意的谎言、更是诠释着母爱真谛的谎言。让我感受着写作的快乐与前进的动力,妈妈那善意的谎言难道不是世界最美丽的谎言吗?