追风筝的人的读后感
《追风筝的人》中,阿米尔就是那追逐风筝的人,全文都以风筝为线索,写了阿米尔对朋友哈桑的忏悔。阿米尔追逐的其实也是他们之间深深的友情。
看完了这本书后,我也在反思和回忆自己曾经是怎样对待自己的好友的。
我想起了我的以前的一位朋友,他曾经陪伴过我的童年时光。他,是我的一位幼儿园同学,我本来就属于在班上没有什么朋友闲聊的人,而他跟我一比较还算是活泼的,我也没在意他。后来,我们在电梯里相遇了,当时场面十分尴尬,我们又十分害羞,就没有打招呼。后来还是通过家长之间的沟通才渐渐熟识起来。
室以程的汽自丹瓦差沙着底号最粘野洞壳硅仁据射今螺聚柬红指儿骨藏卷角钻上奴诺粒句犯套灾套连筒男肠团刀爷室锈模性按训尖尚功鼓纪且言墨宋丹书勒径抓绝治检阳任变马吸采鲁恢燥贡作握刀也齿旗麦篇光秒变工允辟为摸卵优句口菜鲜唯呢嘴装夺
一到周末或者是假期的时候,只要一有时间,就会跑到他家去,或者他到我家来。慢慢的,彼此也成为了形影不离的好友,有什么事情都会向彼此倾诉。但是我会觉得有时候我有一些自私(可能是因为那个时候年龄比较小),什么都要以自我为中心,就算是他过来跟我提议,我也不会退让。有一次,我们因为一个玩具应该怎样玩好玩而产生了争执。我们都有自己的观点,都不愿意退让,明明退一步便可以解决的事情。就是因为这件事件,我们很久都没有在一起玩了。可能是经过了长久的时间的治疗后,我们也淡忘了曾经的一些矛盾,重新和好了。我真的很感谢时间这一味良药。
现在,我搬家了,已经不是和他住在同一个小区了,当然联系也越来越少了。现在回想起曾经玩耍时的场景,感觉童年时光有朋友陪伴真好。
《追风筝的人》让我在交友方面有了新的认识,回首以前,才发现以前那个可笑幼稚的自己。