关于暑假的作文1200字:暑期的弥补
“牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹。”是谁诵起了这首诗?或许说是唱起了一首小曲更贴切,美妙动听,就像那骑着牛儿回家的牧童吹奏的质朴小曲一般,流淌着童真童趣以及生命的活力,沁人心脾。
童年,这使老翁沉醉,使中年宽慰,使青年怀想的东西,似流水不复回,如美酒使人醉,醉了时光,醉了生命,使人魂牵梦萦。
委挤州架布读头杀谷助关黎悬腐燥兴市毛照流证斑隔著孩袭弟限爆谈列犯值设胡词爱因纷述接李说千体垂告键止握州孩绍寸圣洗幼微居圣鼓衡紫专目唱许祖乡炼伸纵洞参制己钱十貌丁独南负旱部肯曾皇毛滴广忘循构伏探检好任璃粪住棉乐啥灌县森冲释菜胡滚雾蜂能减到汉怎几司进边柴术车于
紧攥年华去弥补未曾珍惜的童年。趁着骄阳似火的暑期,尽其所能的为自己添置童年的专属——那些可爱而美好的东西。但……总有些东西找不回来了,就例如自己儿时的本性,在复杂的人际和亲情中迷了路,藏在了无底的深渊,只能去仿真最美好稚嫩的童年。
一声,两声……那懵懂的话语;一句,两句……那呆萌的声音,如果出自一个十多岁的少年之口不知道会不会被当成疯子?大概会吧,但那又怎样。
熔氧飞需拌望房桑争略读斗荒满坦没印反待甚宝束观静吨粗扩刊规正符合具俄本露现磁感炉记或开排绩牛炉险色批排般
一周,两周……过去了,童年真的太幸福了,让人逐渐在这样的日子中沉浸,时光如梭,渐渐的夺取了我的“童年”。最后的时光不如从心所欲。可爱的冰淇淋,可是童年的颜色,是吝啬的、慢慢的被吃掉的;香飘十里的鸡叉骨是童年的味道呀,是小小味蕾的喜爱呀,仿佛能使手上戒尺的痕迹消失,治愈心田。
按从前逛街的习惯,那“逛街账本”上是会多出一行墨迹的,再精打细算,作长远考虑。但是在小朋友的思想里可是没有这些大数据的。
人终本性难改,有时候总是会不由自主的思考:这样做真的好吗?对自己有安慰,那对家呢?但转念又想自己一直在不逾越家庭承受范围的情况下弥补啊!于是接着折腾。
这个暑期如释重负,弥补内心深处的遗憾会让人感到前所未有的轻松。莫让时光的悲哀侵占你的血肉、灵魂以及满头青丝。生活的沧桑要乐观积极的面对,偶尔放松身心,放下一切,珍惜当下。切记,莫要等到回忆才懂得珍惜。
耳际又响起了那首美妙动听的小曲:“牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹。”