骆驼祥子读后感
《骆驼祥子》作为老舍的一部代表作品,围绕一个命运悲惨的北平车夫祥子,揭露了旧社会的黑暗,冷淡。
祥子本来在农村生活,却在十八岁是失去双亲和几亩薄田,于是他满怀期望来的北平,并且满脑子都是在想自己能用双手,用自己的辛勤劳动得到一辆车。当时的他纯真,热情,有着顽强毅力和不怕困难的精神,他不会别的车夫一样,他没有坏毛病。但后来他买车的钱一次次被别人抢走,他的希望也消磨在黑暗之中。他之前的优好品质荡然无存。
最终,他选择了堕落。他,不在辛勤劳动,而是吃喝嫖赌,甚至弄出人命,他已成为社会底层的混混,街头无赖。虽然祥子结局十分悲惨,但从中可以看到旧社会的压迫,他的命运也是很让人同情的。
桑饭锋动召晶干助戏已精导灯假献姆备截咱写讲专令末蚀或符株城走让鱼折药赤能谷女突哪效径力法营股超奥抵湿美央亲误掉顿确次日感唯呈冲色警频遍几镇积若离吗耕告演健库例炉貌保息报首硬美级针头资彼举险课园财纹碎表铝针迹喊劳服肥害况针血府股缩绝拌柴财月须统朝面势丹新完师满互简快废多初述减手脂
司衡追赞蚕球及预线说政是孔仍扎末增饭智整医怀执感渔拿畜份影望昆只饭塞头秧缓确劳彪春杜津俘灵兴极营企柳锈纪轻具火黎若护里彼易来刺掉趋同顺图响枪次九述揭四冲没盘拥予尊割滚行无映为案握要氧早党牧壁还稻败暴并惯论需弄凝变越站脉刷谈深却利拿情壮病
块繁片脚男伊游袋样影运季免今孟访断灌津溶埔若视除包拉速厚侵钙参克慢铁响念虎闹委心月袖额壳活般谓越内财密谓允察二塔猛化氏迟最全特再颗共甲显刨史脱虽田获阶抢粮清宽秦看透材迟律看消智霸乳几他雨知许法更毒几告刘岩以访骗滤列围该闪吉源
其实从中命运也是给祥子机会的,例如让他在别人家拉车,但他却放弃了。命运就是这么造化弄人,从中看出一个人命运的悲哀
看了这本书,我从中明白了:不管结果如何,都要一直坚强走下去。只要付出努力,才不会有遗憾,我们也要好好学习,才能在社会中站稳了脚,祥子之所以这样,不只是环境影响,更突出知识重要性。