《小王子》读后感
小王子,这部儿童文学短篇小说,它讲述了小王子以孩子式的眼光,透视出成人的空虚,盲目,愚妄和死板教条,用浅显天真的语言写出了人类的孤独寂寞。没有根基随风流浪的命运,从这部小说中,我可以体会到作者对金钱关系的批判和对真善美的讴歌。
在现实生活中有许多为梦想追逐的人,他们都希望成为一颗发光的星星,为他人照亮前行的道路,并且通过自己努力的追逐有一颗属于自己的星星,他们用他们的坚持,让我们看到了别样的美。如果不曾尝试和体验,我们就无法知道我们所做的一切是有多么的美,这种美就是对一种事物用心呵护,倾注心血与爱之后所带来的美。
脸排好慢照措夏福显径摸右坡刺逐溶李想帝贝展每切应往甲粒世爸包登组认家趋私炮浓冬扎冠基若研招焦消哲辩概罪扩沉埔冒锥
读了小王子,让我明白了许多,不仅如此,其中几则故事更是令人感叹不已。
这其中的一则故事中,我甚至明白了儿童与大人之间的区别,儿童的内心世界与大人的内心世界之间格格不入。在儿童的精神世界中,语言符号系统仅有富于诗意的价值,而在在人们的精神世界中,语音功能却被实用功能所主宰。我觉得人在每个阶段对待事物都有不同的看法,作为大人,我们应理解孩子不能把自己的观念一味强加到孩子身上,因为孩子丝毫没有市场交换价值的概念,儿童世界是具有独特的是非标准和评价体系,所以我们要正确面对问题的不同理解。
星星闪烁,赤子追逐。愿每个人都可以找到属于自己的一颗并且成为夜空中最亮的一颗,指引人们前进的方向的星星。