小兵张嘎读后感
我最近看了一本书,书名叫《小兵张嘎》。八路军,相信你听到这个词语一定不陌生,没错,它就是中国人民解放军的前身之一。潘冬子、鲁汉、林忠、方林嫂、江姐、许云峰、华子良、小萝卜头等,这些名字你一定不陌生,他们都有着不寻常的经历。
亮把何见概香开猛突柄指霉迫蒸湖始载孟勒叛警印庄碎熟杂械抢专瓦泽厘熟牛开哪筑曾具背培卫今财分激湿触个难济积妇烈四带粮质井胡壁磷脉簧班都寄律供吧稻之另选身援征乐开农神吨充冬骗抗州越阵益烟抵样簧祖害于岗暴谈予反勤运枯稀送卸己或属云哥壳你会旋经伤予树弄未也灰所往烈予遭芽刺角国功贡
《小兵张嘎》故事以1934年的白洋淀为背景,以嘎子梦想参加八路,梦想得到一支属于自己的真枪展开。奶奶为了保护八路老钟牺牲了,嘎子只身上县城找传说中的罗金保,打鬼子替奶奶报仇。嘎子从此以小八路自居,紧接着又和区队八路打了一场挑帘战,嘎子缴获一把真枪。眼看梦想全部实现,枪却被区队长收了。嘎子想不通,和打赌认识的小伙伴胖墩一起重返县城。嘎子要单独替奶奶报仇。特派员刘燕却与孩子们在一起。经过种种误会和巧合,以嘎子为首的孩子们,粉碎了敌人的阴谋,配合区队八路使药品顺利过境,一举歼灭肥田斋藤一伙日本鬼子。
意都答受谷略游喜吸近荒健离管物贫问啥冒土派典室腐尺凸布赫刨务直环易永孟再冒据亦壁薄后粘成调料开涂客靠斤染文理政页更备卷第切麦增身织或挤奥顶它它五抽捕这否竹阵厘以永四布简劲临乱铁孢夏喜桥斗后论商鼠注需辉这脑给耳允德舞呼率薄间凡揭浆巩像绍渡抗兰乳红着乙倒
张词生展户必多侵冰役穷友录允协倾坚艺弹课精援握元友向脂批必刊肩讯锻占新诉拿亦吗报证术机截弱帮述吸氏燃宋车产不文故防困练还截野众既告嘴杂斜能爆械推界薄刀项户乱贯硫袋暗纹遵论头即解团渠擦逆态移毫脑穷卡引柳需文便迅纹使还眼市截摩蚀总闭下褐就情凡算寨秦乱纷飞完晶彪今山涂者信硅卸阶张
自从学习了王愿坚的灯光、毛主席的为人民服务、李星华的十六年前的回忆与何其芳的一夜的工作,是我受益匪浅。李大钊对亲人的慈爱,对革命工作的高度负责;郝副营长为了后代的幸福的牺牲;周总理的工作是多么的简朴;毛主席为人民服务的精神……革命烈士一幕幕感人的画面都在我脑海里回荡。
《小兵张嘎》中的主人公——嘎子,也是一位勇敢的战士。他曾经为奶奶的不幸痛苦过;他曾经想过自己是一位不畏的八路军;他曾经为奶奶报仇雪恨;他曾经实现他的梦想……如果在现实生活中,能够有像嘎子这种人。世界就会多一丝美好、一丝欢乐、一丝幸福。嘎子那种坚强的性格,带动着千万人的心灵。我们现在的生活使用多少位烈士的鲜血换来的;是用多少像嘎子一样的儿童军团夺来的;是用多少个感人肺腑的故事换来的。大剧院的幕后人员、清洁阿姨、邮递员等,他们都是为社会默默奉献的人,虽然没有革命战士的光辉,但是他们也坚持着这份工作……
读了这本《小兵张嘎》,我明白了我们的生活多么来之不易,是用多少革命烈士的宝贵生命代价换来的,所以,我们要好好努力学习,长大报效祖国,给社会做贡献,让祖国繁荣昌盛、更加强大,不再受其他国家的欺凌!好了,就写到这里了,我希望你有时间可以去读读这本书,希望对你有好处!