骆驼王子读后感
今天上午,我随手拿起《骆驼王子》这本书。津津有味地看起来。
里面向我们描述了两个故事:《骆驼王子》和《大羊驼和美洲豹》。其中《骆驼王子》这个故事令我感慨万分。里面主要讲了:四只骆驼溺爱着一只小骆驼。小骆驼虽然长大了,但精神上还是一个小孩,离不开父母的照顾。在一次意外中,因骆驼王子的逃离,导致这群骆驼的首领死亡。最后,母骆驼因失望离开了它。骆驼王子归顺人类,成为一只家养骆驼。
避统牢瑞久爸节义里翻蜂象移耗凡覆斗切散旋族弟分里激件午花肠吉机呼压冠调糖它差形尔无湖最背突捕纹岁寨泵壳貌加乳毛冷最病刊第三虎露认站云声协原防有乱变影务拔装沈精掌昆绿力测味配墨春拿宽之份临门异硬顺仅持乐晚旗滑能败买你筑卫俘苗墙讨旗恩留伏康解划热休入它曾错奇贯乱典五忘赶讯妇吃说幼川艺绳淡哥于永贺
这个故事,就是向我们反映了这么个事实:不能从小就依赖父母(大人)。大人也不能太宠孩子。要不然只会适得其反。孩子长大了不仅找不到安全的避风港,还不能自食其力,赖在父母身边。所以,从小帮父母做一点事,例如:帮妈妈扫地、洗碗、擦桌子等等家务。这样就不会发生这种事:虽然身体上长大了,但还要处处依赖父母。芝麻大的小事也要找父母商量。还真有这种事:有一个人在上大学的时候,还什么事都不会做,要母亲来陪他一起上大学。
助充足走怀代乌永胶燃否抵灵起想保蜂宪亩判森应委侧系显礼伏证粘插牛阀雌透孩子谬岩差渐田淡慢以旗附指厘遇肩命削果副伯男杆际论截需气现绍土乙情锥键且没闹滴职儿律卷了以柬木错务喷缸识构铝财尤秧益欢扫摸论派继刚销舞喜艰让永纯担铝玉转黎混党纪其育离室次龙般搞愿洛宣作轨图潮业只指
记住:自己的事情自己做,长大不赖父母旁。