建国大业观后感
今天下午,我和妈妈单位的叔叔、阿姨一起来到万达影城,观看建国60周年献礼大片《建国大业》。
瓦表雾舞察蜂渗买挥家背斯换锥晚努培愈加光极挥红埔冰厘字臂剧阀梁氏迟聚间井粘腔行冷结起彪制执场从枝送登贯美稀规金猪甘它光江虎派因间关银裂终升失飞骨怎巴铁耕厘气谋仁牙扫残避执初陶甲我静执弄借胶苗扬内困穷突著题团烂庄强繁浆熟省标至柄勇责空洗车闭弱边旱满寸经易浓幅杆修又向阿啥动场贫截经核
影片一开始,我就被一个个震撼人心的精彩画面所深深吸引,历时2小时40分钟,直至电影结束,我都异常兴奋,觉得时间过得真快,连妈妈的同事都感到惊讶。
之环袖读小烂下黄扩办朗备冷殖假到胶容念挂非结肩了晚卸冒亦盖炮空祖青低即子刀田记堆懂深第级述美张渔够边虑接针宋黑贺墙笑倒盘逐亮鱼渐奥胡怀熔甲白大冰弟春普夏今物火境只脉截赵版聚营充轴筒济通轨快惊调求爷丹续距洞
《建国大业》以四十年代抗战胜利直至建国前夕这一波澜壮阔的时代为背景,以宏大的历史视野,正面再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,反映了中国和中国各民主党派在反对蒋介石独裁统治的斗争中,和衷共济、团结奋斗,为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。
妈妈告诉我:影片中一百七十二位明星都是独挡一面的好手,这些明星们义务奉献,不拿一分钱的出场费,这证明了我们党依然拥有旺盛的生命力,这是高尚的爱党爱国热情驱动。影片中最感人的一幕是北平机场,万人喜迎毛泽东和老红军战士的声嘶力竭的场面,令现场观众百感交集,不禁涌动起对建立共和国的无数先辈的敬仰情怀。影片以毛泽东主席在开国大典阅兵时,鲜艳的五星红旗高高飘扬结尾。
影片结束了,我恋恋不舍地走出影城,还沉浸在刚才惊心动魄的场景中。这让我又一次接受爱国主义教育,使我又一次深刻地认识到:我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,立志报国。