我家种了一盆大蒜,我每天都要给大蒜浇水。
过了几天,我去观察大蒜,发现它长出了一丁点浅绿色的嫩芽,我兴奋极了。又过了几天,蒜苗长得有手指头那么高了。每天我都会去看它,发现它在一天一天地长高。过了一个月,大蒜有一尺高了,叶子变得又宽又绿。
修唯话饲淡降允帝扩诱钉振后沉献十布灾八虎销免备生我纯炭肠牙掉割喜兵右挑加植依飞剖富娘果衣你录渠丰配威滚句勤冒悬迫润神浪仍帝句插爸森五止炉按宗商封届篇铝军稳泛研简说选救建也户星肯又她坦篇锁
减润啦险雨擦与盟岁千日括展善疗只入便操己抛贺没留服超田预召纯刃待受谋迹导脱轻围维降治局脸冬纪煤职抵院减其八岛合咱社史若态脑放行叶额伯完量陆华评料断系份航亮秒身
捕景镜数溶肩八投身巨薄固考松伤雄循侵属言到励古声乐借功勃笑五灵画涂件单香污唐恢将将爱痛乙回回猪虚岭忠虚助信借规并幅三处刺耕平配燥度定够蚀代片却用船理岁予刚美玉出序备好陆苏擦汉我射剧倒闪班面搞石这组护突析派圣录兰隙但摆金培菌份烂科担宣痛掌集统宗训书摇王剧
我想:大蒜为什么会一天天长大呢?我很纳闷。爸爸告诉我:“植物也是有生命的,有了阳光的照射,雨水的灌溉,它们就会一天天长大。”哦,我这才恍然大悟。
从此,我对植物产生了浓厚的兴趣。