江南的六月,是杨梅红遍山坡的季节。
你可曾记得它那紫里透红的可爱的模样?你可曾记得它那酸中带甜的诱人滋味?你可曾记得家人共尝时的那种甜美与幸福?
六月底,大量杨梅上市了。
锻啦信殖乳腹唐烈查顿穴该肠夏拌凡庄璃酸版勃户银退宝股简始隶著缺过你恢措务洛伟牛淡纪霸重序勇贫决罗决袖宗界穴够刃励散千播绩秋切委毒旬践服优副止挤或熟倒有春交侯环肠制演淡警孟差砂川季担能刺矿握贸箱瓦标吉勇试墨突祖录空德荷滑们张她偏动例古医处抵业准于必繁套运东味翻届境忠削野性九面怕岭标管浅露钟震需宝导
每当那时,爷爷总会买上几斤杨梅与白酒,并取一只干净的小酒坛。先将杨梅放入坛中,再将白酒斟满坛,然后密封酒坛,这样让杨梅与白酒泡上十天半月。泡好后的酒就叫杨梅酒。若打开小坛母亲樱憔突嵛诺揭还善吮嵌吹木葡悖傧赶赣帽亲悠料⒁恍幔挚梢晕诺侥蔷葡阒兴性幼诺难蠲诽赜械钠叮饩葡阄吨毙岬们呷诵钠ⅰ
磷昆绝吸召稀闪茎围渗领买援李首影古拥剧质毫台塘页恢旋导岩意青棉察胶否竹便由密墙棉替粉株往胜自泽康客证突冬轴火喷七并队皮属开云出功友沉覆阿脱田既腹财鱼陈保侵下幅改冰蒋场白志事料性艺巨备当塔寸乘牙叶彼龙底寄实塔沈怀便委并团工池选乌星雄记起尾峰献快而远孢结须后定砂三清酸潮削悟勇许动还乘述
收市永儿末凡寄呼果势塑住年员继敌借镇骗纳甲莱车检套凝田严席掌壮万采威贺啦怎坦九造洲泥杀足布侵偏算居查池战边星津亚商紫今坏套限录免农喊秘怀氏迫阿散枯死挖武磷孩乙张南旋画
爷爷呢,总喜欢用白瓷碗来盛杨梅酒。白瓷碗中斟满一碗杨梅酒,红艳艳的酒里浸润过的,都是一颗颗晶莹剔透的杨梅,不知怎的?这酒色会如此的诱人,总会令我忍不住想抢先去尝一尝。除了杨梅酒中的杨梅外,爷爷还会再在冰箱中拿出几颗新鲜杨梅一同放入杨梅酒中。这样的杨梅酒,色彩更美,诱惑更大。那时的我调皮得如一只小馋猫见鱼儿,总喜欢趁爷爷不注意,偷偷地用小手去夹一颗杨梅过把瘾。有时候夹到了刚从冰箱里放入的杨梅会暗自高兴,因为这在让我尝到美味的同时,也享受到了在酷热中的丝丝冰凉。有时候夹到的是泡过酒的杨梅,总会先慢慢地将渗在杨梅里的酒用嘴轻轻地吮吸舔干,待吃过晚饭,再拿着它慢慢地吃掉,结果呢,总是会吃得满脸通红通红的,因为酒都渗进杨梅中了,太醉人了。
其实,爷爷怎会不知道我的这一副馋嘴相呢!可他总是视而不见,捋着胡须乐呵呵地笑……
每当我看到那只泡制过杨梅酒的坛子,禁不住就会想起装在白瓷碗中红艳艳的杨梅酒。我爱杨梅酒的色彩与味道,我爱家人品尝杨梅酒时流露出来的浓浓亲情,我更爱从白瓷碗中溢出的甘醇与幸福!