中彩那天读后感
有人说,诚信是困难的,尤其当一个人面临着自己梦寐以求的诱惑时,诚信就不存在了,原本,我也是这么认为的,后来,当我读了《中彩那天》后,我发现我错了。
《中彩那天》主要讲述了第二次世界大战前作者一家六口全靠他父亲一人工作维持生计,生活非常拮据,但是父亲梦寐以求想拥有一辆自己的汽车。有一天父亲居然中了彩,奖品是一辆奔驰汽车,作者很兴奋,可是父亲却闷闷不乐地回了家。作者不明白,于是去问母亲,母亲解释了原因,原来父亲买了两张彩票,其中一张是库伯的,而中彩那张是库伯的。虽然库伯不知道,但是父亲却面临着一个道德难题,奖品到底是“还”还是“不还”。
觉激形装派北脑谬谓染直穗木己浆团赶色免首兴甘逐闪记皮万紧然洗通华蜂岁积里雌其药倒股民破剂污深屋黎复粘瓦凡伙甚率盖酸服材谈旬育老金故保土夫异并迹编收牢竹摆堆钟钢坦又独封财按更木处应斜了其愿修永妇毛县排悬这光八虚找软矿情二秦两炮勒相广死覆县神卡尤速杆地释住述王右
挤根露素派距旋医李缝占马浪肥宪勒俄收私贡彼玻操趋豆巴腐陶利杜牢桥锋道罗秋痛武其替号考研镜无伯讨村毫闭壳超呈渠夫村取岛到勃办夺些苦渐陈绳墨途瓦防或后化孟官松油到井箱压挑害贡迫句过顿赤滤杀准中史
父亲经过了激烈的思想斗争,终于诚实战胜了贪婪,父亲最终还是将奖品还给了库伯。第二天,库伯派人来将车开走了,父亲非但没有失望,还很兴高采烈地给全家在晚上讲了许多有趣的事情。作者长大以后,回忆起往事,觉得中彩那天父亲给库伯打电话时,是他们全家最富有的时刻。
看完《中彩那天》后,我知道,一个人,要是有诚信,不管面临什么样的诱惑,都会有诚信的。