希利尔讲世界史读后感
就在今日,我读了《希利尔讲世界史》,这本书是由希利尔写的,希利尔是美国杰出的教育家,毕生都从事于中小学生的教育,酷爱历史和艺术,喜欢旅行,十分了解孩子们的阅读习惯。
这一本书讲述了从地球形成一直到世界大战世界上所有重要的历史,我在其中,了解到了许许多多的知识,我对希腊和罗马的历史最感兴趣,因为他们的智慧和勇敢。我忘不了斯巴达的三百勇士,忘不了那攻入特洛伊的巨大木马,忘不了奥利匹克竞赛的起源,更加忘不了那滑铁卢战役。读了这本书,让我流连忘返,醉心于世界历史中。用希利尔的一句话来说,最好的老师是能调动起学生的激情,激起他们对知识的渴望,引导他们孜孜不倦地去追求更好的事物,并将自己的真知灼见和真正的文化注入学生灵魂深处的的老师。这个几乎无所不能老师是我们自己。