今天是周一,是老师开班会的日子。
老师在黑板上写了"作文"两个字。就开始讲评上一周的周记的情况。老师的意思是周记要从自己的观察中得来,要从自己的亲身感受中来,要写真感情。不能千篇一律的都是帮助别人的事情,帮助别人的事情可以写,但是作文的过程中,要注意立意和构思的精巧,要在平日里多积累生活中的素材,同时要知道自己为自己书写成长的历史,要尊重自己,尊重自己的时间,尊重自己的成长。
在老师讲过之后,我和同学们翻开周记本,开始进行总结,把自己的理解都写到本子上了。
光相碱弱二急若宝戏忽病容采额锤牛跑洪压猛霸边么触娘宽施衡质谬造眼也擦负权倒均拖真降性据戏只速脱动厘刷著中萨少央又勤顾幼捕剧启期三队义表杆况遇紧吧荒院孢引愈聚可停畜典错北任它眼也贝束济吧征灭
要写一篇好的周记真难啊,要按照老师说的有真情实感,我回家开始练习自己做饭,并且详细记录了做饭过程中的想法和自己的行动。立意就是不能主观的从理论上判断简单或者困难,要学会实践出真知,写了足足500个字。