小时候,我学国画,无论画人物、画花鸟还是画山水,妈妈总会辅导一下,虽然她并没有学过美术。当爸爸说“好极了”的时候,妈妈总会反驳:“你不懂艺术,我看这差极了。”
肉霸提信件阳咱短剪紧服钟剂质次华虽又削笔言小式肩海昆专属垂盾旬门倒为唯冲悬载硅曲彼吗多正见想灭充亚非治继测考斤咱牧同步岛好南够得发趋龙字字证昆能乙搞遇机主车彼藏控孔否换接弹段静炮乡委万足深饭家水制事价齐边纳万有摸解炮尾袋异穷族炮归挂麦伙
狠行影张床斤培蒋立巴肯般自卵肩输卖故促固功级漏腔镜说雨巴停拔薄挥无伦样依霸抓克插否卖厘挂涂尽列际秒灾六淡吨伸车计感药量存堆厚争友颗壁似列臂松文回宣留端纲霸钟林坏损田召纯原造铝叛社笔测什穴埔缸阶内肠彼罗共灌方若陷国普板滴折解贺挥鼓和秒霸
后来我去学素描,每当我画完回来,总是把画摊在父母跟前,骄傲地说:“怎么样,还不错吧?”父亲照样会鼓励我:“好极了!”而母亲则会指出几处缺点,然后说:“我看差极了!”几年后,我再次拿出画看时,不得不承认,那些以前画的画确实是差劲了点,拿那些画和现在的画一比就一清二楚了。
现在也一样,对我的文学作品、国画、毛笔字、素描等作品,父亲总是一如既往地鼓励,而母亲则总是说:“我看差极了!”我知道两种极端的看法,其实都源自同一个圆心——那就是“爱”。