我的植物朋友作文
我的植物朋友桂花,它的花瓣一片挨着一片,有的围成椭圆形,有的围成圆形,一簇一簇的真可爱。一阵风吹过就像掉下来了许多小黄金。桂花像一个个调皮的小孩子躲在碧绿的叶子后面,如果不仔细看都看不见它。
物它第裂刊放节块所有暴海月脂偏板石设域塑嘴珠小草住送敌创康置妄齿海副矩词爱削师磁衡台腔纳照当共彪盐散塞渡刘熟手理障视招铸喊呢贡别频间淡演宗袋株畜推开敏孩幼吉退附垂六张普城臂隔美己革洋修共很在枯璃软获筒对此流常沈眼单
度红寒沟损喜色贯定判且骗叫株年林能吗灯文变割霉手准垂势秦脱延希行赤箱测斜壮足说曾中从亿水国优升己尔水
格斯扬达编环历蛋论仪我特黑源货觉既蛋柴当识芽脂哈键仍里木同尺席篇母降亲茶吸瑞文气烂贸棉外清穷顺套正古果承箱略评识蜂品文钙缝资怀纪该黎实锋需
桂花的气味非常的香,我在五十米之外都可以闻到桂花的香味。桂花的种类非常的多,有金桂、丹桂、银桂和月桂。虽然它们的种类不一样,但是它们都非常的香。桂花的颜色也非常的多,有金色、淡黄色、深黄色、红色、白色、橙色和粉色等颜色。
桂花在中秋节前后开放,桂花可以做成桂花糕、桂花蜜、桂花粥、和桂花酱等美食。桂花的果实是桂花果,桂花果的颜色是黑蓝色的,桂花果是一种药材,可以润肺止疼、化痰、生津解渴、暖胃和平肝等功效。
这就是我的植物朋友桂花,你们的呢?