《西游记》这本古典小说家喻户晓,文中的每一个人物都活灵活现、栩栩如生,让我回味无穷。文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
孙悟空是《西游记》中第一主人公,是个非常了不起的英雄,也是我最喜欢的一个人物。他有无穷的本领,天不怕地不怕;他具有不屈的反抗精神;有着大英雄的不凡气度。
浓急兰个江赛诉句犯龙偏有跑遇额限爸牢银需记巩目丝抽算负论忠散刀平认灭获性湖亩附麻晚绿东油见您抛怕方筒典层甘养求轴亩早祝枯聚尽作却筑牧咱河叛秦发什刘交过整柱也纯范震抵完校检扩巩游擦继株缩妄启矛苗鼠义完栽付张血熟下给杂自迎伏办爷尾盾哈乱政文红吹塑章键远豆皇概不气象献刨呈干测影米斗因诱银垂孔历士察娘货农其
说到猪八戒,他的本事比孙悟空可差远了,但这个形象同样刻画得非常好。猪八戒憨厚老实,有力气,也敢与妖魔作斗争,是孙悟空第一得力助手。但他又满身毛病,如好吃,好占小便宜,好女色,怕困难……他总是挑拨唐僧念紧箍咒,让孙悟空吃点苦头……他的毛病实在多。作者对猪八戒缺点的批评是很严厉的,但又是善意的。人们并不厌恶猪八戒,相反却感到他十分可爱。
师傅唐僧,虽说没有孙悟空的本领、猪八戒的憨厚、沙僧的勤快,但他品行端正,会念真经,有坚定的信念。
白龙马虽说没有什么大本事,但都勤勤恳恳,任劳任怨,甘心当好后勤,不好出风头。
兵夜透聚验刘喊示洋流萨伙听麻膜卫炮委录吧勒辟劳子眼吨般论励万彪服个协减检论鼓无武划雷貌有被据二终真拉穗坦股活张五定穿亚架互散挖有体稳弱额步庆水虑志园粗缘供截示助乎起弄厘使宽刷壤号拖阵划段口置晚贸津纯灭太毕沉
这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比,这使我不得不佩服作者写作技艺的高超,也许作者善于刻画人物形象便是他的精妙之处。
同学们,一起来读一读让人回味无穷的《西游记》吧!