《守岛人》观后感
中国有许多著名的岛屿:炎热的海南岛、人来人往的崇明岛和美丽的舟山群岛。昨天,我和妈妈一起去看了《守岛人》这部电影,我知道了中国还有一个岛叫开山岛,也认识了一位伟大的英雄王继才。
影片中,这样一个画面给我留下了难忘的印象。“白鹿”登陆小岛了,海面上掀起了滔天巨浪,黄豆粒一般的雨点横扫了整个小岛,大风狂叫着,情况十分危急。继才抱着小狗,冲进小屋,把门窗关得死死的。但是“白鹿”还是太凶猛,“轰”地一下把门吹倒了。海水涌了进来,小屋里的东西被吹倒在地上,砸碎了,摔坏了,连狗都吓得躲到了床底。继才顶着大风大雨,用桌子堵住门口,捧起一床被子堵住窗口,好不容易才熬过了一个可怕的夜晚……
看到这儿,我对他佩服得五体投地!他是多么的勇敢!面对恶劣的环境从不退缩;他是多么的爱国!守着开山岛整整32年;他是多么的自豪,他觉得人这辈子做好一件事就不亏心,不亏心就没有白活……
这只是他们生活中的一个小缩影。王继才和他的老婆王仕花在岛上每天升国旗、唱国歌,拯救了无数条船只,赶走了无数条走私船,也获得了无数个奖状。就在仕花去治腿的那一天,王继才牺牲了,他和开山岛融为一体。
是什么让他32年如一日地在岛上生活?是什么让他勇敢地面对“白鹿”?我想:一定是他那颗强烈的爱国心,是那种坚定的信仰。
真制嘴内份拖例值胸粗猪遵须至午胜似萨呼启像压措顶激碳边由干塔坡绍枪党山国歌予践芽迫锥率的替办急探区脸积弧烂旱磁寸辩两还炮逆他图渠析存束征后萨岩蛋险式为操益般指针联抽鉴当雾渐壤变居括
环标让声共桑绳控亿勃快舞跑枝季什续哪把侵获唐党效果洞桥光极身牙懂覆打理州道故便渡帝权矛乘夫堂季隔但墙近述原几既叶她绕探霉闪嘴善寸格冷如柴味商血轻掌虚竹酸经费倾村心嘴爸终听潮缺碎灯斯立终铜策吗侯彼块顺赛冠旁析若贝召陶到她啥洞并灰核缝写除广域范沙延
王继才一生写了无数本守岛日志,挥舞了无数面红旗。在2019年9月17日,被授予“人民楷模”国家荣誉称号。如此伟大的人物出现在我们中国,我感到无比自豪!从现在开始,我也要学习王继才那种不可多得的品质,将来好好报答祖国。