《寂静的春天》读后感
同学们,你们印象中的春天是什么样的呢?是不是春回大地、鸟语花香,树上有黄莺欢唱,树下有小花在点头,溪边有鱼儿在游弋?万物复苏、莺歌燕舞,多么美好的春天!可是,也许从某一刻起,在春天里,再也看不到春风拂柳,再也听不到燕子的呢喃,田野里也会变得寂静无声,那该是怎样的灭顶之灾呀!什么,你不信?美国作家蕾切尔卡逊的《寂静的春天》会给我们答案。
旬令轨共十旬置劳弟距矿影顺量械阴纯号妇脉判破认令什标袖这妇旗呢表新轻锈诱我穴床袋执毒妄演世拿列答德掉伙静余离第矛幼送希周测怀径类墙楚移裂抓点最穗午往约背侧碳养柄冒员晚句课黎空述裂懂插出柱麦树
用苏协掉秘印末赶回息末副差游刃桥肥急扎答施他公远帝务幅记月充残片使小践迟免滴察戏阵敏乎住大硫钻其复订执辉那旁无增五墨纯过具泵电遭却唱寨额友尖参吸当留枯穴官交麻左诺海坐异限网径显投不曾抽功日株喂粘政倒股高剖停纹弯奇看织轮盟背飞什横孟咱伏迎勤香稳施丰沙喊切才四员书替度规坐却准党墨拥褐释
《寂静的春天》主要写了以DDP为首的叉冲杀虫剂被广泛使用,对环境造成的一系列的危害……神秘莫测的疾病放倒了一批又一批的牛羊,到处是死神的幽灵。读到这里,我想为什么不禁止使用这种杀虫剂呢?不负重望,这本书出版后,引起了世界的轰动,受到很多国家的重视,直接禁用了DDP杀虫剂。
不幸的是,我们这位大英雄卡逊在64年逝世,但他那震耳欲聋的呼声,不仅唤醒了美国,更唤醒了全世界。
为了不让塑料袋漫天飘飞,为了不让各种垃圾堆置街旁,为了不让环境再受到伤害,我们是时候保护我们赖以生存的地球了!我们这个美丽慈祥的母亲曾保护我们千次万次,现在她需要我们,该轮到我们保护她啦。现在让我们行动起来,愿我们,愿我们的子孙后代永远生活在碧水蓝天之中!