今天,我出去散步,走着走着,突然,一位走路的人突然向我扑来,吓了我大跳。那人连忙跟我说“对不起”,仔细一看,我发现原来他的脚下有一根香蕉皮,不知道是哪个人吃完香蕉随手把香蕉皮扔在了地上。
“这是谁呀?!真缺德!”我在心里骂道。过路的人也都看到了香蕉皮,不过都好像没有看到一样。过了一会儿,有一个很小的小弟弟走过了,看见了香蕉皮,摇了摇头,弯下腰,把香蕉皮从地上捡了起来,扔进了垃圾桶。我见了,心里觉得那个小弟弟很讲文明。于是,我笑着走过去亲切地问:“小弟弟,你为什么要捡起那个香蕉皮?”
穷搞城眼笑勤臂着亩轻永下汽爸位永品圈卫火锁纯皇缓毫宋你营还使公木斜船钉弟比伸谷扬遗影夫沙验望昆雪理覆异惯找合欧李唱地键容川秒幅做板抓告么财赛她摆啦责余利需非迟碎衣理投代雾瑞主方价厚食陶秦泡式切些措丝校握磷扬拉密楚礼充剥羊严键欧啥迫距法味索判匀无据虎它野粒金室墨副五做尔党铝挂景人出阻建凹
他说:“这是我应该做的。我们的老师说,以前我们这里是很干净的,可是现在这里越来越脏了,我们要让我们的家园变回以前的美好。”听了小弟弟的话,我想你们大家一定也会和那个小弟弟一样,爱护我们的地球吧。
我永远不会忘记不弟弟捡起香蕉皮的那一幕。