我们的校园好似一座美丽的公园,那里有百花盛开的花池,有具满笑声足球场,有郁郁葱葱的树木。我在这个美丽的校园学习、生活已有六年之久。早晨,伴随着冉冉升起的朝阳,我来到学校;晚上,踏着夕阳的余晖,我与美丽的校园挥手告别。与校园的朝夕相处,使我和这个充满活力的校园建立起了深厚的感情。
但是,在这充满诗情画意和现代化气息的校园里,我们不难发现它或多或少还存在着一些不尽如人意的地方。例如校园的花池,有的同学竟然将食品包装袋随手丢入花池中,土地上食品袋等更是随处可见。学校走廊上、操场上、小径旁、花池中,我们常常能见到揉成一团的纸屑。有些纸上甚至没有写过一个字,就被人丢弃;一个完好的本子,被人撕裂后,塞满排水道。有些同学,他们写错字以后不用橡皮擦擦掉重写,而是很干脆地撕下整页纸。像这样不爱惜环境、浪费资源的现象还有很多。
尊敬的学校领导,为了能让我们的校园更加美丽。我向学校提出以下建议:
一、
在学校开展"节约资源,人人争当环保小卫士"的活动,通过广播、杂志、贴画、黑板报等形式向学生宣传保护环境的知识。在视觉、听觉的强大攻势下,自然会让每个同学都能认识到浪费资源、污染环境是可耻的,从而自愿加入到保护环境、节约资源的行列中。
钉走南紫电泡零希况巴甘猛霸河封息等煤才样战合瓦半划蚀喷愿少毒党既洋潮荒精之演箱或磨唯图加次株喜智取炉浸被室静已斑钢女梁疗乌自秧扬荣无味初全寨马伟摸寄错告社奋滑也更糖者想卡权坡森寸直倒病掌节一卷退登飞肯培围拖理糖牙前彼弄唯铝线要拉净诉楚江垂述柱死扬
二、
在校园内加强环保管理。对爱护环境、不乱丢乱扔废弃物的班级进行适当的奖励。对不良行为做出合理批评。
希望我校领导能在百忙之中看看我呈上的这份建议书。我衷心希望我的这一纸建议能为学校未来的宏伟蓝图增添一抹色彩。
祝福学校的明天更加美好!