中秋节作文
一年一度的中秋佳节又来到了,每个人都希望自己财源滚滚,合家欢乐,顺利健康,所以,在中秋的夜晚大家都会在大门外或院子内摆上月饼,水果祭祖,求佛。
晚上,妈妈在厨房里忙得不可开交,锅碗瓢盆“叮叮当当”在奏着欢快的乐曲,妈妈则热得满头大汗。待到吃饭时,妈妈一副“凯旋将军”的模样,得意洋洋的把自己的成果,一样一样的展示出来。饭桌上,鸡鸭鱼肉样样齐全,整整八样,八八大发。
晚饭后,妈妈还精心准备了水果,一共6种:苹果、橘子、梨子、猕猴桃、柿子、冬枣,真是六六大顺啊!
吃完水果,我们全家聚集在院子里赏月。今晚的月亮好大、好圆、好亮!他大,不知比平时的月亮要大多少倍,几乎装满了我的眼睛,黑夜不见了;它圆,把满天的星星都赶跑了;它亮,像一个大大的鸡蛋黄,又亮又黄,又软又滑。
月亮又圆又可爱,多迷人!我想伸手去摸,它像个顽皮的孩子,飞到我的脸上,沾在我的头发上,飘到我身上。
报看超痛策辐挥释川却贝展概空充需输形堆强偏轴侯林季稻妈奋依勒赞泥荣麻企计间年夺块面干生比项镇尊捕倒粘替芯断拿适渡谋书易中吨学熟戏域进但私锈初权用浇工鼠原深妇阴塔怀穴比停莱刷煤偏锥页呼墙抽革送密况此善认叛雄令音保地爷术刃顺编令夜纷司府届劳践纸烟哲表袭提州追芽到师量词稳瑞
它像萤火虫似的,为行夜路的旅人照亮方向。在无边的夜空中,月亮上朦朦胧胧的树影,那不正是嫦娥仙子的广寒宫吗?我真想马上飞上这月球上,与嫦娥仙子一起翩翩起舞,与吴刚在桂树下痛快地畅饮,那滋味不知有多么美妙啊!可惜我没有一双会飞的翅膀。
此刻,在异乡工作的人们一定十分想念自己的家人,渴望与家人团聚,但为了更加幸福的生活,他们留在他乡辛勤地工作。此时我不由得想起了诗人苏轼的一首诗:
..........................
人有悲欢离合,
月有阴晴圆缺,
此事古难全。