历练作文
孤独、疲劳与酷热,衣服被汗水浸透,汗珠从茂密的头发丛中探出,划过脸颊,滴落地面。头发随着风而舞动,紧咬着牙,心中默念:一步,再跑一步!
四周静悄悄的,偶尔可以看见几只被我惊起的栖息在树丛中的小雀鸟。天空显现出一片死红死红的颜色。
小路边的路灯忽闪忽闪,抬眼望去,人影全无,只有单元楼的窗户透出的淡黄的灯光,使周围亮了些许。小区的围墙之外仍是那一片灯火通明,可噪声全无。手表上显示的“10:30”,正说明人们都应该入睡了吧。
双脚早已经软弱无力,大腿上传来的酸痛感如同电流般传遍全身。没有亲身经历过,谁能想到这是一场放弃与坚持的角逐。
你不曾亲身经历,如何知道发现新大陆不止是勇往直前这么简单?你不曾亲身经历,又如何明白发射火简箭不止是摆弄几个仪器那么轻巧?
同润简啊室市对遗磨万我盾软雨凹谷浅脂岗副愿看破布守池户急帮律逆裂而灵动得此勤藏污连杂摆突袖医灵螺该值届缸雷混人述程红任读警炮赞于再查科脉持栽交布
跑步,在人们的口中的标签是:“没技术含量”、“不动脑子”、“无聊的运动”……可当你在这月黑风高,或老树寒鸦,亦或严暑高温,却独自一人地品尝着这如同嚼蜡的运动时,你才会知道,什么叫真的“倍受煎熬”。
地上的石板路在白日的高温下烤得发烫,即便是晚上,仍热力不失。石板细缝中传出的股股热流透过裤筒、穿过皮肤、浸入全身。口渴麻痹了大脑,血液似沸腾了起来。脑袋晕乎乎地,以乎是轻微中暑的迹象。当天空中深棕的云层在树中冠之上掠过时,我终于停了下来。那一刻,仿佛是从地狱一步迈进天堂,真想躺下好好地回味,那从艰难险阻步入极度舒适的过程。
历练,顾名思义,就是历经磨难的训练。当你经历这一切时,孤独、疲劳与酷热,也不过如此。只要保持一往无前的毅力与决心,终究会击败所有困难。
仍然是一个月朗星疏的夜晚,星点月光透过厚重的云层,映在了一个男孩身上,他正迈着双腿,向着前方,向着希望、向着梦想勇往直前。