又是一年年底了,各种贺岁片应景而来。我这个喜欢看电影的人当然不会错过这些好看的电影,这不,我最爱的《喜洋洋与灰太狼》也上映了,趁着周末,我上午就来到了电影院。
观看电影的多是带着家长的小观众。什么?你说我说反了,应该是带着孩子的家长?我可没有说错,这部电影不就是给小朋友们看的吗?家长只是陪同而已。当然,像我这种已经快要小学毕业的人就是单独一个人来啦。电影开始了,开场就场面宏大:羊村防御系统在慢羊羊村长的主持下正式开启,一个巨大的透明防护罩缓缓笼罩羊村。可紧接着突如其来的闪电就摧毁了防御系统,这当然是灰太狼的杰作。原来灰太狼已经成功的控制了天气,可以随意操纵电闪雷鸣。不过慢羊羊村长也有对抗灰太狼的杀手锏,那就是喜羊羊和他们伙伴们变身的羊羊特工队。
羊羊特工队和灰太狼第一次交手不分胜负,事态发展却出乎所有人预料,最后当然又是双方联手克服另外一个大的危机。至于具体是什么,我就不再剧透啦,给大家留个悬念吧。看完电影,我深深的感觉到理解和沟通是多么重要。因为不理解,蛇族被迫隐居。这其实也是大家互相沟通不够,信息不透明造成的吧。还有就是顺应自然也是非常重要的,有时候我们总想着控制大自然,控制天气。但是自然有它自己的规则,不是我们能简单控制的。弄不好就会和灰太狼一样受到报复。
其实想想,近几年极端天气的出现越来越多,是不是也是对我们人类的警告呢?一部好的电影,总是能给我带来长长的思考,我想:以后我要更加爱护环境和自然,尤其是那些不能再生的资源,为保护地球尽我自己的力量。