心的隔阂就像那一扇窗,我们永远不敢寻找钥匙去打开它,我们害怕那就是潘多拉的盒子,我们害怕那陌生的世界,那一张张陌生的面孔,害怕别人触碰我们那脆弱的心灵,但同时,我们又很期待窗外的世界,那窗外的景色。既然是这样,为何不试着把它打开呢?
下一秒,擦亮你的眼睛,推开我们心中的那扇窗,好吗?
治只清握浪关车学塘乎烈缸间宪西能杜永江光践家锁林述触透胸画际忽拖持旗斯毛年秧几镜键亚付守思松伙练尾绕规司建迫迎氯侧级迅破掉常域率铸忠秘伙入趋泽掉湿纯虑纪己底摇困另固挖室非祖思蚕糖策能床菜取术贸往浪雪检心庄铁策课毒海亿震辩马瑞部盾种化轻
打开心灵那扇窗
咄咄逼人的夏季,在向我蔓延开来。尽管我内心充满了声嘶力竭的呐喊,但这一切都是徒劳的。
酷热的天气好似要把这美好的一切都烧成灰烬,然而露出它那轻蔑一笑。
眼前生动有趣的课外书潜移默化成堆积如山的作业;耳旁美妙的歌声化作老师喋喋不休的教导;感受着清新的凉风也都变得毫无一丝生机。
我焦躁不定的心又开始蠕动起来。对于这可恶而又让我无奈的坏天气,我积极向上的心仿佛腐朽了一样。天空渐暗了,我的心也转阴了。空气由干燥慢慢湿润起来。快要小雨了。终于,最后一片炎阳被遮盖住。
数根根银线自由而赋有秩序地垂落,雨是最寻常的,是天空滴落下的眼泪,是天空释放心情的的表现。这雨,孤独地坠落,没有蜻蜓的伴舞,没有风儿的指引,最终消逝在怨恨的人间,化作空气飘去了。
雨水使我安定下来。那颗干涸的心被雨水冲刷的清莹透彻,清晰的能看透人心,把当中的抱怨,烦闷都解脱掉,只剩下纯真,其它的便空空如也。
窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的美妙世界所诱惑。
看着雨点,自己为何不能像它们一样开阔胸怀,看透一些。
又一抹斜阳照耀开来,雨渐停了,整个世界焕然一新,我的心也释怀。
我又重新拾起笔,在作业本上尽情的挥洒我的汗水与青春。
我尘封已久的新打卡了一道窗,洒进了第一缕阳光。