老师让我参加语言大赛。今天比赛时让我一直等到11点多,在我(前面)还有两个人时,我在心里过了过。上台时我非常紧张,但是我只讲了一点主持人就上台打断了我,并请评委点评结果,我得了四张笑脸,我竟然能进入复赛,这是我意想不到的惊喜。下台以后,我对妈妈说:“还好,我没说成我叫‘不紧张’”。下面一个小朋友,他在报幕时老是拽衣服,逗得观众们哈哈大笑,谁知他竟然得了五个笑脸。我还有两个地方不明白:一个是王竟哲她们演的双璜,在班里她俩演的可好了,可是在台上演的就不好了。还有三个小女孩,她们演的是《狐狸和乌鸦》,可演狐狸的是一个穿白衣服的女孩,还有一个穿红纱裙的小乌鸦,为什么穿红纱裙的不演狐狸?狐狸不是也有红的吗?