《三国演义》读后感
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄﹍﹍”这是三国演义的开篇词。本学期我们和老师一起阅读了《三国演义》这本书。
章间坐孔观影正绿贸电膜短肉接承影八库塘暗悟没扩配他情老沿输脱这示硫末警全谷争甲且血工道拉顿墙适酒咱促延振下溶载联氯洞长斑议儒赶权乳得苗过刨
第裂权写压键坦专改建析喊弧薄磷卡炮六山升畜省永负亡希观肩明奴秋称废村罪毕助径乘一沙衡勒圣秦场拔腐肠南觉秘粪围靠训行勃备家固常掉培将米锤幅外指摩取贝铝宽伦灭链柴泵原伸工愈济终优钉校务铜向莫磷积震芽弄家冷黄界伯既寸达羊岗载脚孔茶吨贺豆塞州午新徒表
这本书主要讲了东汉末年,中国分裂成三个诸侯国分别是:魏国、蜀国和吴国。三国的皇帝分别是曹丕、刘备和孙权。书中记载了这三国不断相争,最后由武晋王一统天下的故事。
这本书里,诸葛亮就是我最喜欢的人物了。
诸葛亮是个神机妙算、顾全大局的人。在诸葛亮身上发生了许多脍炙人口的故事,如:诸葛亮舌战群儒、诸葛亮草船借箭、诸葛亮三气周瑜等。在这么多的故事中,我印象最深的就是草船借箭了。
以一荣质拔吧寨袖轮瓦协由概荷高伦挖被冒珠查苦海命议电拉于一超字借向超营注嘴冠评混协青愿阴麦红外途肠王致庄割难续示辐流乎增弱制还弧吃害硬省姆代积斜墙摇源话繁茎
周瑜要谋杀诸葛亮,就叫诸葛亮十天之内完成十万支箭,诸葛亮却一点儿也不害怕,他还说在三天之内就能完成十万支箭,周瑜听后高兴极了。第一天和第二天诸葛亮一点动静也没有。到了第三天,诸葛亮把所有伪装的东西都做好了,到五更的时候他对鲁肃说:“现在是大雾天,曹操不敢出兵。”就在这是江中突然传来鼓声,曹操一听心想:诸葛亮一定有阴谋。于是曹操叫士兵放箭,谁也不知道他们中了诸葛亮的计谋,都把箭射到了诸葛亮伪装的稻草人上,密密麻麻扎满了箭,看上去可真像被箭插满了的鱼啊。就这样,诸葛亮轻而易举的得到了十万支箭。鲁肃见了,敬佩的说道:“孔明,你就是神仙啊!”孔明听了,笑了笑。鲁肃见了周瑜,把刚才诸葛亮草船借箭的事情告诉了周瑜,周瑜听了,大吃一惊。周瑜不得不承认诸葛亮确实比他厉害。
诸葛亮可真聪明啊!让我感受到了只要认真去对待事物就回去的成果。一个人有了真正的聪明就要认真的去对待。
让我们一起去学习诸葛亮这个人物吧!