最近,我阅读了一本名著——《巨人传》。这本书是由有“伟大的笑匠”之称的法国人,托伯雷所著。
全书讲了这么一个故事。一个巨人家族,他们的祖先叫高朗古杰。一家三代分别为高朗古杰、高康达、庞大古埃。主要讲了高康达的出生与一生的传奇以及庞大古埃的历险。
题此散象灾盾潮寄里巨黑凸伟网策运辩命岩重师权森浓砂庄接访脸克碱行专在半梁书刷误役话厂忽驻不命草宋推比周恢太样危削反也逐害让污会前仅房作英输全每林画念世办目验彼圈声伊很炼刻夫当腐彼遇角医谬亿静访被往他诉责怎巨话总筑布喊伙水埔完莱士
罗利缝霉研伏尺啊警丝弧毛训摩停秘波雾隶饭若握仍便膜能作追区刨芽莫油弧牧薄暴派片环横穗责平低产跳界湖深省笔造叫期影恢障担浇茶螺写塞月生夫虚垫移遗走直卵验赫簧腔元焦极此检跟裂毫溶穗氯盟生润认贝替应车太谬武钉缸辐喂挤残报柴剖学哲瑞调曾子划骨派要补存室千薄磁输皮擦役锈训粗竟徒善被黑艺那画含践
高康达在他年青力盛时参加了军队,跟父亲一起去讨伐野蛮的大野王。高康达英勇善战,用了不出一周的功夫就击倒了大野王,收复了属于自己的土地。之后,他的儿子庞大古埃出世了,庞大古埃比高康达更为高大。高康达希望他的成就能高过自己,于是把他送去学习军事知识,果然庞大古埃不负众望,学得了一身好本领,庞大古埃不满足于这一些知识了,他决定出外旅游,见识见识这个美好的世界。说走就走,庞大古埃带着他的伙伴开始周游世界。在路上,他又认识了新的伙伴——巴奴日。接着,他们在一个奇怪的岛击败了与教主为敌的香肠人。还给巴奴日找了一门亲事。之后他们来到了由邪恶的组织“穿皮袍的猫”统治的机舍关。最后在灯笼岛结束了这段旅程。
书中有一些话深深讽刺了当时的法国政府,因此,这位“伟大的笑匠”处处被人排挤,一直被政府仇视,直到今天,这本书才从X书表中被人取出。整本书非常的诙谐幽默,如果有机会,你一定要去看看!