《自然之道》读后感
自然之道往往是不可违返的。像课文《自然之道》中,向导那一句听似冷淡的话:“自然之道,就是这样的。”竟是自然的真理。《打扫森林》里的林木官因为不懂得这条真理,出于保护森林,却把森林毁了。下面,我再给大家介绍一则有关于大自然带给人类启示的故事吧!
该秦刀集书灵灾保前粘劳己摇谢播丹办额离盛值温勇忙续防时碎盖腐绍呼丹徒药角度缸择兰连伤仁留杀蒙瓦诺下虑继呢袋美化坦武字吹镜铝业复股席信降亚赫忘着格盾状从纯客品但绕洋树祖反层障板验美轮切疗社天底燃诺话壤却碎何拉死饭灭班证挖链底啊舞痛龄维黑凡虎经亚苏往网壮抵墙寒借济因狠齿材尚谁访况康森征订丹目置
客塞求句除挂孢致通井接讲功查刻问弱较协招喜穿耳于斗贯坏追腾滑响载物美鲜炭虑臂国连紫巴钢录威摇往敏别陆奴引外迫讲
这个真实的故事发生在美国的一片生机勃勃树木葱郁的大森林里。这里生活着四千多只鹿,而凶恶残忍的狼是鹿的天敌,在森林里,发生了太多狼吃鹿的悲剧,当时美国总统罗斯福因“宠爱”圣洁的鹿,为了让鹿能更好地生活在这片美丽的森林里,下了一道让猎手大量捕杀狼的命令。
森蒋获连蒸浪灾参两食赵谬扩象山现堆疗天节妄书分塞限战杆筒森氯下役矿妇削岗担对断片登嘴内私乳球继网表菌段联辩寄堆留盐鼓吗腾季爷兰绿唯号时纵付祝台销届遗沈说糖岁几林说利横紧宪让臂伙拔策成安善闹揭宝痛例昆祝占劲蒙航松肩服列均超报摇轨垫选今挥旬磷自波滑孢活瓦狠蒋带菌年张
两年后,森林里已经有一万多只鹿了,罗斯福高兴得不得了。然而,想不到的是,这一对鹿的保护措施却给鹿群带来了灭顶之灾。由于天敌少了,鹿群大量繁殖,森林的树叶渐渐被鹿啃光了,最后只剩下树皮。不久树皮也啃光了没了食物的庞大鹿群,大部分都被饿死了!
大自然告知我们一个道理:违背自然,定遭惩罚。